飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 邱少美
热爱生活
点击排行

区块链赋能 中国联通力助医保产业数字化转型

2020年11月30日 14:58 CCTIME飞象网 作 者:邱少美

日前,中国联通研究院、江苏省苏州市医疗保障局、相城区政府签署战略合作框架协议,打造区块链医保联合实验室。

中国联通研究院副院长迟永生表示,此次签约将依托区块链医保联合实验室,致力于构建苏州市医疗保障服务“六个一”工程,即形成一个医保融合应用前瞻性智库平台、打造一套医保数据融合管理与创新平台、建设一个医保数据融合应用研发示范基地、建立一套医保数据开放和生态培育体系、建立一种医保融合应用联合创新模式、培养一批医保人才队伍,促进苏州医保产业良序发展,助力苏州医保产业数字化转型升级,医保服务能力、治理能力和保障能力持续提升,共同推进苏州医保信息化建设的顶层规划。

据了解,区块链技术可汇聚卫健部门、医疗机构、保险公司及医药企业等生态主体的数据,未来可在医疗领域和医疗保障领域取得更大突破。个人健康数据上链开放授权后,就医时医生能看到全程诊疗记录,避免重复检查。同时,保险公司可根据每个人的健康状况,提供精准多样化的保障方案。此外,运用人工智能、大数据、区块链等新技术,可精准抓取相关数据,实现医生开方全程溯源、疑似病例电子病历调取等,便于医保工作人员进行线上审核,提升医保基金监管和治理的现代化水平。

未来,三方将共同开展“医保﹢区块链”创新研究和应用示范,促进医保、医疗、医药“三医”大数据融合,并培养苏州医保创新技术人才队伍,助力苏州医保产业数字化转型升级,持续提升医保服务与治理能力。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像