首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 制造 >> 正文

维谛技术(Vertiv):以科技创新和品质初心助力产业发展

2020年12月30日 11:30  CCTIME飞象网  

飞象网讯 在新一轮科技革命和产业变革加速推进的背景下,数字经济蓬勃发展,新技术、新业态、新场景大量涌现。在创新驱动发展战略的引领下,越来越多的优秀企业加速成长,科技创新步伐持续加快。

12月22日,由数央网、数央公益联合国内众多科技及财经媒体共同主办的2020国际科创节暨全球数字大会在北京举行。本届科创节特别设置了“科创之光”年度评选,旨在向中国科创践行者、引领者致敬,鼓舞和带动更多的国内企业共同助力中国经济高质量发展。

维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)凭借在关键基础设施领域的优势地位,荣获“2020年度行业领军品牌”。同时,维谛技术(Vertiv)北亚区总裁祝金程(Robert Zhu)荣膺“2020年度智造领军人物”。

祝金程出席了颁奖盛典,并在现场接受了采访。他表示,维谛技术(Vertiv)此次能够荣获年度行业领军品牌大奖,是业界对公司市场地位和产品品质的认可,同时年度领军人物大奖也是对其个人带领公司取得出色发展成就的肯定。

据了解,维谛技术(Vertiv)通过提供全面覆盖云到网络边缘的供配系统、制冷、IT基础设施解决方案和技术服务组合,其不间断电源UPS、机房精密空调在业界享有盛名。公司致力于保障客户关键应用的持续运行、发挥最优性能、业务需求扩展。公司在全球130多个国家开展业务,而中国市场一直在维谛技术(Vertiv)的全球业务发展中占有重要地位,并长期坚持“根植中国,服务中国”的理念,为国内客户提供全面的产品、技术和服务支持。

科技创新赋能高质量发展

当前,新一轮科技革命和产业变革正给国内经济增长注入新动能。在5G、工业互联网等新一代信息技术的赋能下,头部企业竞相加码和升级智能制造布局。越来越多的行业和企业认识到,智能制造不仅能够大幅提高生产效率,而且保证了产品质量和稳定性,是增强竞争力的重要着力点。

“在经济转型升级的浪潮中,维谛技术(Vertiv)作为一家以创新为主要驱动力的企业,一直重视研发的投入和技术的沉淀,同时将更精益的业务生产流程与技术结合起来,从根本上改变企业运营方式和为用户创造价值的方式。”祝金程介绍说,针对智能制造的发展趋势,维谛技术(Vertiv)工厂完成了全面升级,打造了新一代供应链平台,从而给客户带来了最佳体验,拥有更具竞争力的成本和服务。

打造数字化企业,智能制造是重要维度,维谛技术(Vertiv)用实践验证了什么是全链条的智能化制造,其自身的智能制造涵盖了定制订单、产品开发、智慧供应链、数字化采购、自动化生产、智慧物流、客户服务等层面。

在祝金程看来,智能制造赋能公司的高质量发展,而高质量发展则离不开科技创新。他强调说,“维谛技术(Vertiv)作为国家级高新技术企业,一直将研发创新置于公司战略发展中的重要地位,并在这方面保持了持续投入,目前公司的研发人员近千人,在全体员工中占比达到了四分之一。可以说,基于领先的研发创新实力,维谛技术(Vertiv)能够不断为客户提供更具价值的产品和解决方案,并由此打造了在专业上的领先优势,以及赋予品牌更深厚的技术底蕴。”

由此不难看出,维谛技术(Vertiv)力求通过不断取得自主创新成果,从而打造专业技术领先的品牌形象,同时通过不断提高研发能力、充实技术积累,对研发工作形成了规范化、系统化管理,这也使得维谛技术(Vertiv)在国内具备了原生的科技创新基因。

品质意识贯穿全业务流程

值得关注的是,在产业升级、经济转型的关键节点,不仅需要在“智造”上凸显实力,而且还要在“质造”上体现竞争力。当前,“质造”的含义正在发生深刻的变化,“质造”已经不单纯是指产品质量的好坏,而是在智能创新、品牌创意、产品功能、服务、方案全方位的升级。

祝金程介绍,近年来,基于不断地提升企业质量管理模式,维谛技术(Vertiv)中国区的市场业绩实现了显著的连续提升,这些出色的成就,都是基于不断改进质量管理模式而取得的。“维谛技术(Vertiv)将注重产品质量视作公司应尽的社会责任。在产品品质管控上,维谛技术(Vertiv)打造了独特的‘基于数据和流程的全过程质量管理模式’,并一直相信价值的回归,用战略、目标、管理、措施建立了健全的质量管理体系。”

据了解,无论是研发创新、生产制造、产品测试、市场销售、服务支持,还是客户培训体系、人力资源策略、IT系统布局,质量和品质意识贯穿了维谛技术(Vertiv)的全业务流程。

祝金程认为,创新就是改变资源的产出,从内部看,是改变资源使用效率,从外部看,则是要随时把握客户需求,为客户业务创造价值。为此,维谛技术(Vertiv)始终坚持客户需求的导向,高度重视产品品质和服务质量的提升,随时了解不同领域客户的实际需求,创新研发能够帮助客户解决业务痛点的针对性产品和解决方案,以此提升核心竞争力。

比如,针对BAT等行业头部企业要求数据中心能够快速上线的需求,维谛技术(Vertiv)提供的解决方案,从项目确认到数据中心上线,仅需要三四个月甚至更短的时间,大大降低了工程周期,有力地支持了客户业务的快速发展。

在采访中,祝金程重点提及了维谛技术(Vertiv)的本土化策略。“对于维谛技术(Vertiv)而言,中国市场一直在其全球业务发展中占有重要地位,并长期坚持‘根植中国,服务中国’的理念,为国内客户提供全面的产品、技术和服务支持,维谛技术(Vertiv)全球最大的技术研发中心便设在国内,并在江门和绵阳建立了制造工厂。”他表示,目前维谛技术(Vertiv)97%以上的产品均在国内研发和生产,是真正的“中国制造”。

正是基于在国内市场上取得的卓越成就,以及在运营上的规范管理和对产品品质的严格把控,维谛技术(Vertiv)获得了政府层面的高度认可。在2020年,先后荣获“广东省政府质量奖”和“深圳市市长质量奖”。尤其是“广东省政府质量奖”,维谛技术(Vertiv)是唯一一家获此殊荣的关键基础设施厂商。在广东省质量大会上,祝金程代表维谛技术(Vertiv)接受了广东省省长的颁奖。

随着“新基建”和数字化进程的快速发展,关键基础设施市场将迎来更为激烈的市场竞争。对此,祝金程表示,维谛技术(Vertiv)会继续专注在“智造”和“质造”两个维度上不断提升,秉承工匠精神,坚守“将产品品质管控进行到底”的价值观,以持续的科技创新和一流的产品品质服务客户业务成功,助力产业的未来发展。

了解更多:

https://www.vertiv.com/zh-CN/about/news-and-insights/#/?utm_source=cctime&utm_medium=paid-referral&utm_campaign=architects-of-continuity&utm_term=_kechuangjie&utm_content=zh

编 辑:孙秀杰
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:要有打造“数字中国 光网底座”的使命感
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像