首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 必读 >> 正文

中兴董事长李自学新年致辞:2021年是从发展期向超越期迈进关键一年

2020年12月30日 12:18  CCTIME飞象网  

飞象网讯 (一飞/文)今日上午,中兴通讯董事长李自学发表2021年新年致辞。在致辞中,李自学表示,2020年是公司创立35周年,我们亲历并见证了中国通讯产业从2G跟随、3G 突破到4G并跑、5G引领的历史性跨越,筚路蓝缕仍执着向前。

新的一年,我们将继续推进公司数字化转型,加大核心人才吸引和激励,完善合规管理体系,强化企业内控治理,营造风清气正的廉洁氛围。志之所趋,无远弗届,我们将保持战略定力,强化战略执行,沿着 “恢复、发展、超越”的三阶段路线,稳中求进,实现有质量增长。

以下为中兴通讯董事长李自学 2021 年新年致辞全文:

时序更替,辞旧迎新。值此新年来临之际,我谨代表公司,感谢全体员工为中兴事业的辛勤付出以及家属的支持与奉献!尤其要感谢在海外疫情依然严峻的情况下坚守岗位、勇敢逆行的中兴人!更要感谢全球客户、合作伙伴、投资者和社会各界人士长期以来对中兴通讯的支持与信任!

2020 年是公司创立 35 周年,我们亲历并见证了中国通讯产业从 2G 跟随、3G 突破到 4G 并跑、5G 引领的历史性跨越,筚路蓝缕仍执着向前。

这一年,面对复杂政经环境和汹涌新冠疫情的双重挑战,我们一手抓抗疫一手抓发展,积极践行社会责任,携手合作伙伴,充分利用 5G 等先进技术,全方位助力科技抗疫。

疫情爆发初期快速实现云复工,3 万研发人员云端研发协同,在南京滨江制造基地践行 “用 5G 技术制造 5G 设备”,加速了公司数字化转型;

持续加大研发投入,紧抓 5G 新基建发展机遇 , 实现了 5G 市场格局和份额双提升,2020 年第三季度,中兴 5G 基站发货全球市场份额占比 33%,全球排名第二。

全体中兴人凝心聚力,锐意进取,在战略发展期的开局之年,实现了公司经营业绩的有质量增长,达成既定目标,也为发展期整体目标实现奠定了良好基础。

展望未来,新冠疫情和外部环境仍存在诸多不确定性,经济复苏和全球合作仍面临重大挑战。但危中存机,以数字经济带动社会高质量发展已成为全球共识,ICT 产业重要性得到进一步凸显。以 5G 和 AI 为核心的数字技术将为全球经济发展注入新的动能,新业态和新模式将不断涌现,5G 行业应用迎来爆发期。

2021 年,公司将进一步强化和践行数字经济筑路者的战略定位,以创新、匠心和耐心夯实产业数字化升级之路。

研发领域坚持技术创新,提升研发平台能力,加大芯片等底层核心技术投入,完善产品安全机制;

运营商市场坚持全球化战略,稳步提升国内国际产品格局和市场份额;

政企市场加大拓展力度,提升政企产品市场匹配度,建设优质渠道,实现快速发展;

终端市场在海外保持稳健经营,国内全面发力 2C 市场,赋能终端渠道,实现终端品牌重塑。

新的一年,我们将继续推进公司数字化转型,加大核心人才吸引和激励,完善合规管理体系,强化企业内控治理,营造风清气正的廉洁氛围。志之所趋,无远弗届,我们将保持战略定力,强化战略执行,沿着 “恢复、发展、超越”的三阶段路线,稳中求进,实现有质量增长。

潮平两岸阔,风正一帆悬。2021 年是公司从发展期向超越期迈进的关键一年,前行的航线已明确,所有中兴人要更加团结、担当、专业、务实,为打造极致云公司而不断努力,肩负起 “网络联接世界,创新引领未来”的企业使命,把握机遇,行稳致远,为创造一个 “让沟通与信任无处不在”的美好世界砥砺奋进!

祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

编 辑:霏雯
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:要有打造“数字中国 光网底座”的使命感
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像