首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 快讯 >> 正文

江西理工大学VR短视频创新创作大赛圆满成功--化茧成蝶VR可期

2020年12月31日 16:34  CCTIME飞象网  

"2020天翼云VR大学生短视频大赛江西理工大学专场"于12月29日晚在江西赣州举行颁奖典礼,并结合电信5G用户生态及应用权益开展了5G+VR知识讲座。江西理工大学创新创业学院院长温德新、中国电信股份有限公司赣州分公司副总经理李伟分别致辞,华为技术有限公司VR技术解决方案资深专家杨友庆作现场演讲,中国电信股份有限公司江西分公司产品事业部副总经理吕旭东、江西理工大学创业学院副院长邱鑫、华为技术有限公司VR商业解决方案资深专家祁欣伟等领导专家出席本次活动。

图:江西理工大学创新创业学院院长温德新致辞

江西理工大学创新创业学院院长温德新表示,本次活动给学生提供了实训的机会,并涌现了一批优秀作品,超出了活动的预期。希望能够携手电信、华为,在相关领域继续加强合作。

中国电信股份有限公司赣州分公司副总经理李伟致辞

中国电信股份有限公司赣州分公司副总经理李伟在致辞中深情寄语江西理工大学的莘莘学子:"5G时代正如初升的太阳,而你们,将是雨后茁壮成长的春笋,相伴而生、众而成林,助力5G改变社会。让我们挥别疫情时代,迎接光彩夺目的5G时代!"

华为公司VR资深专家杨友庆,结合电信5G用户生态及应用权益,向学生分享了5G+VR相关产业和技术趋势及相关知识,与学生进行充分交流互动,并鼓励在场各位学生:"虚拟现实和人工智能是未来信息科技领域两座丰碑,鼓励各位同学积极投身虚拟现实产业"。

作为中国电信天翼云VR在全国大学生领域的第一次尝试,赣州电信分公司立足于省委省政府的VR产业发展规划高度,承接省公司在VR领域的领军优势,克服疫情带来的困难,联合华为技术有限公司、江西理工大学联合举办了江西省规模最大、影响最广的年末视觉盛宴。

本次比赛由中国电信&华为商业联合创新中心(BJIC)提供技术支持,指导学生团队深度应用VR摄影采集新技术,使用全新一代8K 360度全景VR摄像机,利用江西电信城区全覆盖的5G技术优势,发挥大学生的想象力与创造力,制作了旅游、矿业、心理学、陶业、校园生活、苏区精神等领域的一批优秀作品。

图:部分参赛作品展示

经过一个月的拍摄和作品海选,从270多个团队1000多名学生的作品中,选出近60部优质作品进入投票环节。经过网上评选、评审终审,最终选出优秀奖10组,分别颁发给最佳人气奖、最佳创意奖、最佳配乐奖、最具正能量奖、最具温情奖、最具工匠精神奖,三等奖3组,二等奖2组,一等奖1组,优秀指导老师奖2人。数据显示,整个活动的VR视频传播量突破1200万人次,参与投票人数16万人次,累计投票12万。

颁奖现场

开展此次VR大赛是深入贯彻落实习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要讲话精神的重要举措。本次活动努力克服疫情带来的影响,立足于推动江西省VR产业发展,以云VR结合大学生活,激发当代大学生文化创新活力,把VR带向更高维度的真实体验,为助力经济社会复苏和发展贡献更大力量。

VR技术作为引领新一轮产业变革的重要力量,特别是在疫情冲击下的经济生活中,以VR产业为代表的新技术、新产业、新业态、新模式实现了逆势增长,展现了强劲的产业韧性和广阔的市场前景。

江西正在以VR产业育新机、开新局,汇聚先进高端要素,加快提升产业发展能级,努力打造全国领先、世界一流的VR产业高地。化危为机、危中寻机,正是此次活动的意义所在,化茧成蝶,VR可期。

编 辑:王鹏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:要有打造“数字中国 光网底座”的使命感
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像