飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 苗莎莎
点击排行

服务新升级 内蒙古移动开启5G视频服务新视界

2021年10月12日 12:29 CCTIME飞象网 作 者:苗莎莎
“您好,请问有什么可以帮您的?”

  “您好,我家里的网突然断了,不知道是什么原因?”

  “请稍等,为您转接视频客服专席哦!”

  “太好了,原来是重启一下路由器就好了!视频排障真方便!”

  这一幕是内蒙古移动最新推出的5G视频服务的场景。目前,内蒙古移动已顺利完成面向十二盟市的适配客户上线1008611视频服务、10086敏感业务办理人脸认证、10086家宽视频排障3类场景应用,实现“可视、可听、可互动”的5G视频服务,这是内蒙古移动在服务上的又一大创新突破。

  与传统语音客服相比,5G视频客服最明显的优势是“视听结合,一目了然”,一改10086以往单一的“音频服务模式”,为客户提供了“看、听、说”一体化的服务体验。这一个小点的转变,是内蒙古移动品质服务的一大进步。在日常服务方面,适配客户拨打1008611速拨号后,直接进入视频服务,在传统语音播报的基础上,通过视频同步向客户展示流量、话费详情等信息,贴合了当下短视频的热点,进一步以客户角度出发,优化了客户感知。在敏感业务方面,通过线上人脸认证为客户办理停复机业务,简化了业务办理流程,实现了“客户少跑腿、数据多跑路”的服务优化,解决了因特殊原因无法到营业厅客户的停机、复机、补换卡等业务办理问题,打破了客户服务的地理空间限制,也维持了业务办理的安全性和用户体验的简单、便捷性之间的平衡。在家宽排障方面,通过视频通话形式,快速、精准锁定宽带网络及电视故障原因,直观地为客户解决问题,加快排障速度,在家宽服务方面更是进行了一次全新的升级。

  开展5G视频服务是内蒙古移动进一步提升数智化服务能力,深入推进落实“我为群众办实事”的一项重要举措。不断深挖客户需求,不断与时俱进转变工作方法,是内蒙古移动一直以来秉承的客户服务工作理念,特别是开展为民办实事活动以来,内蒙古移动从客户需求出发,切实推动服务工作“走实”又“走心”,不断从客户角度出发,让服务贴近客户,拉近彼此关系。

  今年以来,内蒙古移动为进一步落实透明消费举措,完善了“0000统一查询与退订”服务机制,建立了透明服务保障机制,实现了客户权益的保障与保护。在账单方面,对客户话费账单进行简化,增加了项目费用详细说明和优惠减免信息等,推出了短信、电话、客户端、公众号以及现在的视频服务等多个查询渠道,切实满足了不同群体的使用需求,也特别为老年群体推出了大字版账单,为客户带来了更为贴心、直接的便利服务。不仅如此,为让客户安心消费,内蒙古移动在消费全流程服务提醒方面进行优化,针对客户提出了二次确认、扣费主动提醒、到期提醒等主动提醒内容,为客户提供了更加规范、明了、及时的提醒服务,确保客户用得放心、用得安心。(郑智军 王瑞琪)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像