飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 高德生
河北通信管理局
点击排行

河北管局全力做好冬奥会张家口赛区通信保障工作

2021年10月14日 14:09 CCTIME飞象网 作 者:高德生



国家跳台滑雪中心又被称作“雪如意”,是我国首个符合国际标准的跳台滑雪场地,也是北京2022年冬奥会张家口赛区冬奥会场馆群建设中工程量最大、技术难度最高的竞赛场馆。



10月11日,河北省通信管理局局长周景耀、北京市通信管理局局长苏少林一同调研冬奥会张家口赛区通信保障工作情况。

  “核心赛区的465个网络设备供电点位责任是否进一步压实了?最大的风险就是责任落实不严不实不细,我们要把功夫下在平时,尽全力把意料之外的事考虑到意料之内,现在付出的努力和辛苦,就是为了赢得赛时网络安全运行。”10月9日,在河北省总经理专题会上,河北省通信管理局局长周景耀表示。

  随着2022年冬奥会的日益临近,赛事的通信保障工作进入全力冲刺、决战决胜的关键阶段。“相约北京”系列冬季体育赛事2021下半年测试赛和测试活动即将在张家口赛区展开。河北省通信管理局组织全省通信行业认真贯彻落实工信部、省委省政府决策部署,抢抓宝贵时间窗口,持续升级加力,召开全省总经理专题会议,排查隐患、攻坚克难,研究调度做好测试赛和测试活动的通信保障工作。“我们的目标就是打造强壮、稳定、安全的通信网络,五年来,我们紧紧围绕做好冬奥通信保障工作做了很多富有成效的工作,现在到了大战、大考的时候,我们到底做得怎么样?这次测试赛就是冬奥会开赛前最后一次全面实战检验的机会,我们一定要牢牢抓住,进一步锤炼队伍、优化网络。”周景耀表示。冬奥会通信保障工作责任重大,使命光荣。

  会议提出,要进一步提高政治站位,全面落实“简约、安全、精彩”的办赛要求,以实际行动和成效为冬奥会“举办即成功”贡献行业力量。全省全行业从政治和全局的高度充分认识承担的责任之重大、使命之光荣,从冬奥通信保障筹备近五年来不断应对各种困难风险挑战的实践充分认识下一步工作的责任感、紧迫感,以只争朝夕、拼搏竞进的精神状态和严而又严、细而又细的工作作风,聚焦测试赛重点任务和关键环节,高标准、高质量、高效率做好冬奥会筹办各项重点工作,全力确保冬奥会测试赛安全顺利进行。指挥体系在通信保障中发挥着重要作用。河北信息通信业持续优化“1﹢ 4﹢1﹢N”通信保障指挥体系,进一步压实省、市、县(区)主体责任、属地责任,聚焦行业企业主责主业,领导干部要亲力亲为、靠前指挥,既要挂帅,更要出征,确保通信保障不出问题。

  值得关注的是,在赛事过程中,各种难以预测的风险和挑战随时可能出现,没有问题是偶然的,有问题是必然的。这就需要强化问题和目标导向,打造精准高效的通信网络。本次测试赛是一次很好的发现问题、及时完善的机会。河北管局一以贯之坚持通信网络质量日报告制度,及时及早解决各类问题,排除隐患。通过持续的“测网、补网、优网、保网”活动,主动查短板、补弱项、堵漏洞,把隐患消灭在萌芽状态,全面落实“三个赛区,一个标准”要求,加快对既定的指挥体系、疫情防控措施、极端天气应对方案等的演练磨合,针对赛时、赛事需求,结合赛事期间大话务量冲击、安全生产、极端天气影响等不利因素和潜在风险,不断提升方案预案的针对性、实操性、有效性,努力做到不出意外、少出意外,确保本次测试赛和冬奥会正式赛事通信保障有序有力有效。

  周景耀表示,五年来我们打下了坚实的网络基础,现在到了决战决胜的关键阶段,要不断优化网络、提升应急保障能力,将这种执行力和精气神贯穿到冬奥会通信保障工作的全程全网全业务全过程,进一步整合力量形成攻坚克难的合力,让百年通信随世界奥林匹克精神一起向未来!

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像