飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 许国胜
41岁,历任《湖北邮电报》广告部主任、记者部副主任、记者部主任,主要担负报纸新闻采写策划工作。在中国邮电记协、专业报协会等组织的好新闻评奖中获得十余项奖励。对通信新闻理论的探索和研究有比较大的兴趣,多次撰写过一些新闻理论探讨文章,论文《互联网时代:邮电报刊的机遇与挑战》曾获得第二届中国邮电记者论坛优秀论文评选二等奖。现负责《it时讯》新闻版面编辑和策划工作。
点击排行

中国电信乡村振兴在行动  柳家山村要有大变化!

2021年10月15日 11:56 CCTIME飞象网 作 者:许国胜

近日,中国电信湖北公司乡村振兴驻村工作队、湖北电信恩施分公司党委、恩施巴东县柳家山村委会三方在鄂西巴东县柳家山村会商决定:五年内,将柳家山村打造成湖北省“数字乡村”建设示范点。

  柳家山村位于鄂西大山深处,山川秀丽、风景独特,附近有知名旅游景点神农溪、秋风亭、万亩森林公园等,近几年特色产业发展势头强劲。今年初,中国电信湖北公司乡村振兴驻村工作队正式进驻柳家山村,把建设“数字乡村”、赋能乡村振兴作为主要任务。

  三方会商达成共识,明确了建设主攻方向是“一张网,一个平台,四个应用”:一张网即通信网、移动互联网、广播电视网三网合一;一个平台指“数字乡村”大数据平台;“四个应用”即数字兴农应用、乡村治理应用、惠民服务应用、乡风文明应用。在现场,三方共同商定了分步推进的责任清单和倒推时间表。

  谈及未来,柳家山村委会张书记笑容满面:“现代化的信息网络技术会将咱们美丽山村推向全世界,村民会得到真正的实惠,往后的日子会越来越好!”(许国胜 赵东生 魏质彬)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像