飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 阎筠
热爱生活
点击排行

5G应用征集大赛在天津举办

2021年10月15日 12:05 CCTIME飞象网 作 者:阎筠

 日前,为期两天的第四届“绽放杯”5G应用征集大赛——行业虚拟专网专题赛决赛系列活动在万丽天津宾馆圆满落幕。此次大赛以“专启创新·网联未来”为主题,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院、中国联合网络通信有限公司承办,旨在以赛集智,加速5G与各垂直行业融合。

  本届“绽放杯”大赛,围绕新基建等热点,积极探索5G行业创新应用,打通5G应用合作链、创新链、资金链,建设5G行业新生态、树立5G企业新标杆、构筑5G商业新模式,开创5G产业新未来。来自全国31个省(区、市)的500个项目参赛,32个项目脱颖而出进入决赛,其中天津联通报送的“基于行业专网的5G V2X”车路协同先导应用等三个项目荣获一等奖。

  大赛期间,在中国联通集团、天津市工信局、天津市通信管理局、天津市滨海高新区的大力支持下,天津联通成功举办主题为“5G集智扬帆联通绽放未来”的5G行业应用创新高峰论坛。论坛上发布了中国联通“5G车路协同服务平台”,借助联通集团能力与天津市政府政策的大力支持,在天津建立全国首个“5G﹢车联网”应用示范基地,全力促进科技企业、科研院所和高校围绕5G车联网车路协同技术深入合作。

  联通智网科技股份有限公司董事长赵越与天津联通总经理陈海波共同为“5G﹢车联网”应用天津示范基地揭牌。天津联通与天津市东丽区经济技术开发区管委会等重点5G行业客户、5G合作伙伴共同签订战略合作协议,携手推进天津智能交通以及智慧城市建设,合力打造全国领先的5G车联网先导区。(阎筠 张豹 孙卉)


关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像