飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 刘贤霖
爱生活
点击排行

福建电信爱心翼站燃情重阳

2021年10月15日 12:16 CCTIME飞象网 作 者:刘贤霖


为老年人提供测量血压等健康服务。


福州电信组织老人进行党史知识抢答。


电信工作人员一对一为老人解答智能手机使用难题。

  为助力老年人跨越“数字鸿沟”,10月11日至17日,中国电信福建公司组织全省170家营业厅“爱心翼站”,围绕“岁月不老燃情翼站”主题,开展智能手机微课堂、防诈防疫宣传、党史知识竞赛等形式多样的智慧助老活动,为老年人送上暖暖的重阳节问候。

  中国电信福建公司聚焦老年人使用智能手机的难题,开设智能手机微课堂。活动中,各地市营业厅工作人员走进社区、养老院、老年协会等地,结合老年人实际生活需要,讲解闽政通健康码使用、行程码查看、线上预约挂号等常用APP的使用方式,获得广大老年人的好评。同时,电信工作人员一对一、面对面、手把手地解答老人在使用智能手机时遇到的问题,指导他们使用中国电信线上营业厅咨询服务,让老人们更好更快地融入智能信息新生活,感受智能时代的便捷和神奇。

  中国电信福建公司工作人员还提醒老年人树立反诈骗意识,扎实做好防诈宣传。在泉州、三明等地,营业厅“爱心翼站”与当地派出所合作,邀请公安民警到营业厅现场传授防诈技巧,科普“断卡”行动,详细讲解投资理财诈骗、网上贷款诈骗、网络购物诈骗、虚假短信链接等新型网络诈骗案例,进一步提高老年群体防诈意识,保护好老人们的“钱袋子”。

  结合重阳节主题,中国电信福建公司各地市营业厅“爱心翼站”还为老人设计了丰富多彩的互动活动。如:福州市枢纽营业厅走进闽都社区党群服务中心,结合建党100周年主题,组织了党史知识抢答活动,带领老人重温党史知识,进一步激发爱国爱党热情。泉州市百源营业厅邀请口腔医院的医生团队到活动现场,为老人们提供口腔、血压等免费健康检查服务。厦门市滨北营业厅为老人们带来了卡拉OK智能产品体验、“你比我猜”等小游戏。

  中国电信福建公司自2021年开始,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在全省范围内建成170家营业厅“爱心翼站”,打造营业厅爱心大使队伍,开展形式多样的老年人公益课堂活动,为户外劳动者、老年人、残疾人等群体提供进厅休息、饮水供给、手机充电、爱心台席等便民服务,受到广大用户的欢迎。下一阶段,公司将坚持“用户至上、用心服务”的理念,充分发挥营业厅场地优势,推动“爱心翼站”活动常态化、标准化,用实际行动践行央企社会责任和使命担当。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像