飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 马亚雄
移动通信工程师,摄影家协会会员,法学会会员。连续五年被评为《人民邮电》报优秀记者。
点击排行

内蒙古电信“智慧应急”项目赋能平安城市建设

2021年10月15日 12:32 CCTIME飞象网 作 者:马亚雄

“大家现在看到的是26平方米的全彩P1.25LED屏,可随时切屏查看各操作席情况,各部门可在指挥大厅快速调用其专业系统,如气象部门卫星云图、公安部门警务综合系统……”观摩团在工作人员的解说下认真地观看着大屏幕上的演示画面,这是近日内蒙古巴彦淖尔应急指挥中心接待观摩团队的一幕。

  依托中国电信数字化技术,巴彦淖尔通过应急指挥中心建设,率先构建智慧应急战略发展布局,通过5G、云计算、大数据、人工智能、物联网等技术的深度应用,全面提升全市各应急相关部门的应急救援指挥协作能力。

  巴彦淖尔市“智慧应急”项目旨在全面强化城市应急管理信息化指挥处置能力,有效提升应急管理工作能力。目前,项目指挥中心和相关软硬件建设已完成,正在进行各行业领域系统接入。指挥中心在满足应急管理日常值班值守、监测预警、战时科学决策、协调调度、指挥救援业务的基础上,还拥有应急指挥场所、应急通信网络、基础支撑系统、危化监测与应急指挥业务应用软件系统、业务数据库等。最终,巴彦淖尔打造出一张图的“智慧应急”指挥中心,即应急指挥“一中心”、指挥调度“一屏幕”、智慧应急“一平台”。下一步,现有“智慧应急”管理平台将被建设成为巴彦淖尔的“智慧城市”管理中心。(李莉)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像