飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 张芯子琪
在江苏南通移动公司从事新闻宣传等工作,热爱工作 享受生活
点击排行

用行动传播文明——南通移动助力文明城市建设

2021年10月21日 08:30 CCTIME飞象网 作 者:张芯子琪

创建全国文明典范城市,提高城市文明程度,建设美好家园是全体市民的共同心愿,也是全体移动人的殷切希望。为创造文明、有序、整洁的城市环境,南通海安移动积极投身文明典范城市创建工作,从点滴做起,让移动小细胞在文明城市创建中起到先锋模范作用。 

 争做优质服务的创新者

前台营业窗口是与市民最直接、最频繁的接触点,海安移动以营业厅为窗口,布置社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告,在营业厅的显著位置张贴服务承诺、行业规范、投诉处理流程、禁烟标记等内容,并在柜台上放置创建文明典范城市市民手册,对于进厅用户发放防电信诈骗宣传单页并进行现场讲解。疫情非常时期时,海安移动积极部署营业厅做好各项防疫工作。从严把控,落实进厅规范;排队等候,科学有序分流;做好消杀,确保环境安全。

 争做文明风尚的传播者

南通海安移动在文明典范城市创建过程中,积极宣传和践行城市文明创建内容,同时做好“关爱未成年”、“关爱银发族”。海安移动组织志愿者每月的第三个星期一到附近的海安市实验小学进行“义务护学岗”活动,这样的活动赢得了学校和家长的点赞,他们以实际行动传递着“关爱生命文明出行”的正能量,“谢谢移动小同志们的热心服务,每天的上放学是安全的关键。”这是海安市实验小学陆校长常挂在嘴边的一句话。海安移动每季度组织志愿者们走进敬老院,帮助老人们整理房间、剪指甲、理发,陪他们聊天,详细询问了他们的身体状况,这些举动帮助老人们更好地适应居家养老服务中心的生活。

 争做文明创建的先行者

南通海安移动每月至少一次组织志愿者开展义务清扫活动,有协助环卫工人对辖区内的杂物、枯叶、污物、卫生死角进行整治和清扫,有将社区内飘落的树叶、被人随手丢弃的塑料袋、草丛中的瓶瓶罐罐等一一收入垃圾袋,环保工人们为移动志愿者们竖起了大拇指,感谢大家的劳动。“我才清扫了一个早晨,就感觉挺累的。环卫工人天天起早为我们的城市服务,他们的付出值得我们尊重,我们首先要从自己做起,不随手乱扔,为美丽的城市尽一份薄力。” 

 未来,南通海安移动将持续通过不间断的爱心善举践行企业社会责任,让越来越多的“企业人”转为“社会人”,争当典范城市的先锋,争做典范城市的表率。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像