飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 柯研
睁一只眼,闭一只眼,留住人生美好瞬间!
点击排行

福建联通召开助力乡村振兴专题研讨会

2021年10月22日 12:07 CCTIME飞象网 作 者:柯研

民族要复兴,乡村必振兴。数字乡村建设作为乡村振兴的突破口,如何通过数字赋能乡村建设?如何助力实现共同富裕?近日,福建联通助力乡村振兴专题研讨会在漳州举行,与会嘉宾从不同视角深入研讨并交流各地推动乡村振兴典型经验与做法,共同探讨乡村振兴的创新发展之道。

  研讨会上,福建联通向与会嘉宾介绍了公司在全面助推乡村振兴高质量发展方面所取得的成效,阐述了对于数字乡村的看法和展望。

  数字乡村既是建设数字中国的重要内容,也是乡村振兴的战略方向。通过数字赋能乡村建设,在助力实现农业农村高质量发展的基础上,将进一步推动城乡传统的物理空间向数字空间延展,缩小城乡区域环境差异,吸引高端人才等要素资源在城乡之间自由流动,进一步推进城乡融合发展,助力实现共同富裕。

  福建联通将继续发挥企业优势,以数字技术持续赋能乡村振兴。一是进一步完善乡村网络基础设施,建立支撑现代农业和城乡一体化发展的信息化新格局;二是研究数字乡村标准建设,推动形成产品标准和技术标准;三是以数字化推动乡村资源资产化、市场化、产业化,带动乡村全面振兴。

  在研讨环节,嘉宾充分考虑经济热点、产业政策、实施策略、经济转型、农民增收等前瞻性话题,分别从“省级政府如何推进落实国家乡村振兴战略”“联通集团公司层面如何数智赋能乡村振兴”“东西部如何对口帮扶、助力发展”“福建联通如何服务好社会治理、乡村发展的现实需求”“地方政府如何与央企合作共赢”五个方面深入探讨,总结经验。

  2021年是“十四五”开局之年,也是数字乡村全面“布局”和重点“破局”的关键阶段,福建联通主办此次研讨会,用实际行动助力乡村振兴和发展,为助力乡村全面振兴履行联通责任、贡献联通智慧、彰显联通力量。(林欢欢)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像