飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 张祺
面朝大海,春暖花开。
点击排行

点亮数字丝路  江西联通助建赞比亚江西经济合作区智慧园区

2021年10月26日 13:01 CCTIME飞象网 作 者:张祺

近日,中国(江西)-非洲国家经贸合作推介会在长沙举行。江西联通与中国联通国际公司、江西联合工业投资有限公司共同签署“赞比亚江西经济合作区智慧园区”三方战略合作协议。

  据悉,赞比亚江西经济合作区是江西省唯一的境外经贸园区,是赣鄱企业“走出去”集群式发展的重要平台。此次三方战略合作,是在江西省商务厅的指导下,依托中国联通通达全球的通信网络业务优势及新基建领域技术优势,立足江西省对外投资企业的发展需求,为园区及入驻企业提供海外全业务综合网络信息化服务。针对赞比亚江西经济合作区规划、建设、招商等不同阶段的业务需求,建设“园区大脑”,将智慧安防、智慧停车、智慧展厅、智慧办公室四大应用业务场景融合,为园区企业提供优质高效的智慧园区解决方案,打造高标准、优服务的智慧园区。

  据介绍,江西联通借助国际业务优势,在促进跨境经贸往来、文化交流,助力江西企业“走出去”,助推“一带一路”建设上积极探索实践。早在2018年,在汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月,为汤显祖纪念馆与英国莎士比亚故居、西班牙塞万提斯纪念馆三地国际连线提供技术支持,实现跨越时空的“三翁对话”。2020年,疫情防控期间,积极响应省商务厅工作部署,免费为全省“走出去”企业提供云视频、云办公服务,为驻外企业员工安全保驾护航。同年,发力新基建,携手联通国际公司,在江西重磅推出中国联通“智·云”数据中心,将其打造成为稀缺的直连香港的国际级数据中心,为政企客户及“一带一路”国际客户提供安全可靠的新型基础设施。

  下一步,江西联通将积极助力构建“一带一路”生态圈,通过产业链伙伴密切合作,为更多“走出去”企业提供优质的国际通信服务。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像