飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 张芯子琪
在江苏南通移动公司从事新闻宣传等工作,热爱工作 享受生活
点击排行

南通移动打造“智慧康养平台”开启“智慧养老”新体验

2021年11月11日 08:13 CCTIME飞象网 作 者:张芯子琪

南通移动坚持“为群众办实事”的理念,聚焦“适老化服务”,充分发挥在网络和技术服务优势,为南通地区老年人养老服务在医疗、生活服务、便捷便民等方面提供信息化解决方案,助力解决养老重难点问题。 

  针对如东县尤其严重的人口超老龄化及养老问题,南通移动也一直探索发挥业务特长优势为老人群体送温暖、送服务。南通移动与当地民政系统合作,升级智慧康养平台,辅助多类型的智能物联终端进行居家养老的适老化改造,增加适老的设施设备,创造适合老年人身体机能、行动特点、生活习惯的居家环境,对特殊老人群体配发智能手环,实现对老人的室内外定位,同步进行血氧、血压等健康监测,同时在应急情况下,可通过智能手环进行紧急呼叫。在社区及居家环境下,全面考虑到老人医、护、食、住、行、教、娱等全方位服务,让老有所养,子女放心。 

据了解,截至目前,南通移动已先后在如东全县发放智慧养老手环10000余个,助力提升老年人的“智慧养老”新生活。 

据南通移动工作人员介绍,目前所有配发的智能物联设备均汇聚在智慧养老云平台上,利用新兴技术,结合养老业务痛点,并整合养老生态资源,建立一个支撑以居家为基础、社区为依托,平台机构为支撑的康养结合智慧平台。未来将着眼于为全区打造完整的生态和整体服务升级,推动信息技术与养老服务业的融合创新,为银发长者提供更智能、更简单、更优质、更人性化的养老服务。

  如东大豫镇退休多年的王老伯说:“这些配发的智能设备不仅能帮助我们查看身体指标,还能在紧急情况下一键报警,让我们生活的安心,子女上班也放心多了!”

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像