飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 綦悠悠
点击排行

黑龙江电信全力以赴战暴雪保通信

2021年11月11日 14:53 CCTIME飞象网 作 者:綦悠悠

近日,黑龙江省遭遇罕见雨雪冰冻天气,面对极端天气,黑龙江电信第一时间启动应急响应,攻坚克难,全力以赴战冰雪、保通信、保运转。截至11月8日17时,累计出动抢修人员69人次、车辆25台次,发电36处,有力保障了灾害天气期间网络平稳运行。

  各司其职,分线作战。黑龙江电信省、市公司各司其职,分兵把口、齐心协力做好各项防灾减灾救灾工作。省公司整体牵头、协调、沟通各方开展工作,启动灾情信息24小时“零报告”制度,统筹做好应急指挥、会商研判、信息调度、力量集结、灾情处置等工作。各地市公司积极行动,加强线路、机房等基础设施巡检,及时处置潜在隐患。

  及时响应,提前应对。11月5日下午,黑龙江电信启动应急响应,省公司领导提前部署暴雪通信保障工作,要求各地市公司高度重视,提前准备,特别强调加强油料储备。省公司下发做好暴雪通信保障工作的通知,同时通过工作群及时向地市公司通报最新天气预报,全省51名应急预备队员24小时备勤。仅一天时间内,各地市公司就配备了除雪工具、防滑链、口罩等物资,组建了300余人的抢修队伍,随时待命。

  抢修人员在湿滑的地面上深一脚浅一脚地前行,雨雪打湿了他们的衣衫,大风刮红了他们的脸庞,却抵挡不住他们保卫通信的脚步。他们顶风冒雪、一刻不停地抢修恶劣天气导致的网络故障,确保在最短时间内修复网络,保障人民群众通信畅通。(綦悠悠 刘洋)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像