飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 王骏
点击排行

新疆联通AI智慧预检分诊系统上线

2021年11月16日 13:25 CCTIME飞象网 作 者:王骏

“您14天内去过外地吗?”“您的核酸报告有效期是哪天?”“您有无发热、咳嗽、乏力、腹泻的症状?”过去,像这样的严查细问,阿克苏地区第二人民医院门诊部的护士祖胡玛·亚尔肯每天都要重复上百遍,并逐项填写每张预检分诊单。“自从新疆联通公司为我们装了AI智慧预检分诊系统,我的工作效率提高了,压力小了,患者也不嫌麻烦了。”

  “医院每天的人流量非常大,有了新疆联通AI智慧预检分诊系统,医院来访人员在进院之前,只需用手机扫描预检分诊登记页面就可以登记本人相关信息并完成流行病学相关调查,非常方便快捷,再也不需要手写分诊单了。”在产品发布会上,新疆联通数字产业研究院的艾菲尔丁介绍。

  新疆联通广泛了解一线医务工作者在疫情防控中遇到的困难,第一时间组织云计算、大数据、人工智能等专业领域的专家,多次到医院进行场景验证,围绕门诊处的痛点,结合预检分诊的要求,研发了AI智慧预检分诊系统,方便患者和家属,帮助医护工作者提高工作效率。

  “AI智慧预检分诊系统的全面上线,有效弥补了人工预检分诊的缺陷,又可保障医疗环境秩序和医务人员安全,方便了患者、家属与医护人员。”阿克苏地区第二人民医院信息科主任朱志峰为新疆联通点赞。

  新疆联通研发经理秦艳霞说:“AI智慧预检分诊系统采用了最先进的人工智能算法技术,采集的第一手数据会被分门别类地保存在联通‘医疗云’上,不仅可以满足防疫工作者随时调阅的需求,系统还会自动对来访人员的行程史、健康码、流行病史等信息进行逻辑判断,并迅速为数据打上不同颜色的标识,作为医护人员疫情防控流调工作的重要参考。”

  未来,新疆联通将继续深入一线,为基层疫情防控工作贡献智慧和力量。(马佳君 聂峥宇)


关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像