飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 邓云岚
爱生活
点击排行

上海联通发布特殊教育智慧服务解决方案

2021年11月18日 15:56 CCTIME飞象网 作 者:邓云岚

日前,在首届(2021)特殊儿童康复暨文创助残峰会上,上海联通发布了特殊教育智慧服务解决方案,该方案以上海志丹职业培训学校为试点,结合5G、云计算、物联网等技术,面向残疾人、特殊儿童群体提供远程教育、安全管理和智慧餐饮系统服务,围绕教育、安全、就业三个环节全面助力特殊群体康复和成长。

  在教育方面,针对特殊儿童康复过程中师资缺乏的难题,联通智慧教育解决方案利用专有校园网实现教师直播间和学生教室端互联互通,结合双师教学模式,将传统课堂学习从课上延伸至课下。

  在安全方面,特殊儿童的安全一直是特殊教育的核心难题之一,联通安全管理系统采用深度学习硬件及算法,为儿童生命安全构筑坚实防线。基于校园内部和周边监控全覆盖,联通为学生提供电子手环,通过大数据﹢物联网实现生命体征变量监测。同时,基于电子地图,设定电子围栏,针对特殊儿童离开设定区域及时报警并锁定门禁,一旦儿童离开门禁,则可利用基站定位及时提供位置信息,便于寻找和营救,保障儿童安全。

  在就业方面,针对特殊群体,联通推出智慧餐饮解决方案,全面打通智慧烹饪、食品安全、线上订餐、线下取餐等餐饮全生命周期流程。

  该特殊教育智慧服务解决方案是上海联通在智慧教育细分领域的一次全新尝试。未来,上海联通将坚持创新,在教育领域实现进一步探索、复制和推广,让更多特殊群体受益,助力构建特殊人群康复新格局。(蔡家宜 郏星星)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像