飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 郭剑
山东省联通公司《山东联通》报执行主编,人民邮电报山东记者站站长;曾任山东济宁市邮电局新闻中心主任兼任《济宁通信》报总编辑、《山东邮电报》济宁记者站站长。
点击排行

利用数字化手段 山东联通助力黄河防汛应急保障

2021年11月18日 16:03 CCTIME飞象网 作 者:郭剑

连日来,黄河中下游水位普涨,防汛形势严峻。为强化防汛工作,全力筑牢黄河通信安全堤,山东联通履职尽责,启动防汛应急通信保障预案,针对此次保障“点多线长”的特点,利用数字化手段确保通信畅通。



  据统计,在途经9地市黄河沿岸3公里覆盖区内,共计有联通基站2300个、小区8089个。为确保沿线各地市通信稳定畅通,山东联通组织黄河沿线9地市开展现网告警清零、基站断站清零、小区退服清零的“三清零”行动,抽调党员骨干组建应急保障团队,设立党员流动岗,充分发挥党员先锋模范作用,细化保障预案,在启用应急通信车辆、无人机进行应急通信的同时,充分运用掌上APP及后台数字化支撑手段,助力黄河汛期通信保障和东营黄河口重大活动通信保障。



  为确保现场保障人员第一时间获取基站故障信息,山东联通结合集中监控系统平台,搭建黄河沿线基站重保场景监控,将黄河沿线重保基站导入过滤器,通过短信网关将基站告警信息实时推送给指定的一线保障人员,实现重保现场无线网故障预警信息即时推送,从而确保对重保机房与基站的告警“双路由”监控。

  结合已开发断站地图化呈现,山东联通通过制定策略将故障根因添加至断站地图化短信中,为一线抢修人员提供故障根因预判信息,一线抢修人员通过收到的根因预判信息,快速确定故障原因,靶向抢通,极大缩短了故障处理时限。(程济润)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像