飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 苗莎莎
点击排行

关于这次战“疫”,党员有话说

2021年11月18日 16:08 CCTIME飞象网 作 者:苗莎莎

新冠肺炎疫情的出现,让内蒙古自治区部分地区处于战“疫”状态,这个冬天显得更加寒冷,但又因为有了抗疫“逆行者”,当地变得温暖起来。在这场没有硝烟的战斗里,内蒙古移动的党员和普通员工奋战在抗疫一线,关于这次战“疫”,他们有话说。

关于逆行他们想说:责无旁贷!

  “朝日未升,晨曦初露,你们将要远征,在这场没有硝烟的战斗中,你们是‘逆行者’。今天你们将奔赴抗疫一线,支援额济纳旗,在做好自身防护的前提下,全力保障通信畅通,听从盟委安排,分公司党委永远是你们坚强的后盾!”出征前,内蒙古移动阿拉善分公司总经理李俊义的寄语,充满了力量和温情,也体现了出征者的决心和信念。正如志愿组组长赵建东所说,大家并不是不害怕,只是担当与责任更重要!

  经过自愿报名、组织筛选,内蒙古移动阿拉善分公司组建50人的队伍,支援额济纳旗疫情防控。前两批志愿者很快就在额济纳旗开展支援工作。“到达隔离点后,我们也是紧张的,不敢轻易触碰物品,在护士的指导下,我们逐渐掌握了工作方法,开始为各个房间送餐以及对整个污染隔离区域进行全面消毒。”阿拉善巴彦浩特分公司副总经理张翼在工作日志中这样写,一天的工作结束后,虽然很累,但是心里很充实,希望通过大家的努力让所有人平安。

  在这场战“疫”中,这样的志愿服务小组还有很多。“关于这次逆行,我们想说,只要团结一心,定能共渡难关。额济纳加油!”

关于保障他们想说:义不容辞!

  “记得10月14日凌晨4时左右,我们突然接到上级关于启动全员核酸检测的通知,面对紧急情况,我立刻召集支撑保障团队人员,连夜赶赴二连浩特市21个核酸检测点开通互联网专线。”锡林郭勒二连浩特市分公司网络支撑组人员斯琴毕力格说,深秋的凌晨特别冷,但他们也顾不上那么多,一定要抢时间拼速度,保证核酸检测顺利进行!当天中午,核酸检测点互联网专线开通任务顺利完成,二连浩特市全员核酸检测工作也如期启动。8个小时的争分夺秒,真值!相对于平日2~3天才能开通的专线,在战“疫”的特殊情况下,1天甚至几个小时就开通,这速度的背后是移动人夜以继日不辞辛劳的努力。

  宋占树作为网络维护组组长,在接到二连浩特市疫情防控指挥部的通信保障任务后,他和组员赶往每个检测点。由于时间紧,导致设备物料缺乏,他们从五金店借来网线继续工作。有些检测点间距较大,为了节约时间,只要穿上防护服,他们便不喝水,工作间隙吃碗泡面继续赶工。夜晚的温度已在零下,他们在寒风里用手电筒继续工作,终于在二次核酸检测之前开通了全部检测点的网络,为全市核酸检测提供了保障,而他们常挂在嘴边的是“快一点,再快一点”。

  自疫情发生以来,内蒙古移动呼和浩特分公司、锡林郭勒分公司、阿拉善分公司的网络保障人员不分昼夜地工作在网络保障一线。在网络保障的微信群中,每天都能收到类似的信息:“今日呼和浩特扩容小区15个……”“今日二连浩特分公司投入保障人员13人,出动车辆14次……”“阿拉善分公司持续加强疫情防控保障,累计出动保障人员190人次、保障车辆28台次、应急车2辆次、应急装备10套次……”一条条消息记录着网络保障人员每一天的工作,一个个数字的背后是移动人为赢得这场战“疫”贡献的力量。

  越是艰难险阻,越显担当作为。困难面前,更体现移动人的众志成城。“国有所需,义不容辞!千言万语凝成一句‘内蒙古加油’。”这是他们最想说的话,也是他们努力坚守的信念。“寒冬终将逝去,暖春定将来临,前行之路,我们竭尽全力!”(郑智军 王瑞琪 黄蓉)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像