飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 文锦华
2001年5月---2003年9月,任铁通郴州分公司传输室助理工程师、主任;
2003年9月---2011年1月,任铁通郴州分公司综合部党群主管、副部长;
2011年1月---2012年7月,任铁通郴州分公司网络业务部业务经理;
2012年7月---至今,       任铁通郴州分公司综合部党群主管。
 
点击排行

郴州铁通落实冬防措施,确保安全生产

2021年11月22日 15:58 CCTIME飞象网 作 者:文锦华

为应对冬季低温雨雪冰冻天气给装维作业、工程施工及交通安全带来的影响,郴州铁通积极落实各项冬防措施,确保安全生产。

一是加强安全教育,强化安全责任。通过会议、文件及工作微信群等形式向员工宣传和强调防寒、防冻有关知识,提升冬防安全技能,要求员工严格遵守安全操作规程和作业纪律,做好雨雪、冰冻天气安全防护;同时,按照“谁主管、谁负责”的原则,加强装维、工程、消防、车辆等各条线安全管理,强化主管领导、各部门和员工个人安全责任。

二是补强防护用品,做好后勤支撑。及时为一线装维人员补强配齐防寒衣、雨衣、鞋、姜茶及防冻霜等防护用品用具,满足一线员工保暖需求;同时,分公司层面对装维物料、车辆保障、应急队伍等进行统筹调配,做好后勤支撑保障。

三是关注天气变化,管控施工作业。积极关注冰、雪、雾、大风等恶劣天气的变化,提前向全体员工发布恶劣天气预报,及时预警;并要求室外气温接近0℃,家宽装维必须实行双人作业,线路维护必须采取班组集体作业,工程项目施工可暂缓室外施工,禁止在大雪、冰冻天气下进行高空或登高作业。

四是加强检查指导,落实安全作业标准。各级管理人员结合冬季天气特点,有针对性加强安全检查和指导,对发现的违规行为及时制止和纠正,安监班及专兼职安全员加强履职及现场作业规范的监督检查,做到早发现早提醒,确保各项安全作业规范、标准落实到位。

五是强化交通、消防等各项安全工作。严格落实冬季车辆、用电等方面的管理规定,修订完善雨雪冰冻天气应急预案,健全了各项应急抢险组,抢险人员及各项抢险物资补充到位。

 

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像