飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 沈小娟
在江苏泰州移动公司从事新闻宣传等工作,爱工作,爱生活,珍惜当下,不负韶华。
点击排行

泰州移动5G黑科技在应急演练中大显身手

2021年11月22日 17:33 CCTIME飞象网 作 者:沈小娟

近日,泰州市自然资源和规划局收到“泰州溱湖湿地森林起火”的警报。随着险情的预警、升级,泰州移动与泰州市自然资源和规划局迅速启动应急预案,紧急赶赴现场进行处置。

这险象环生的一幕来自泰州移动与泰州市自然资源和规划局协同开展的应急保障演练现场,本次演练的内容是模拟森林发生火灾。移动通信应急保障队使用了无人机、5G应急通信车等高科技装备,在各方的密切配合和科学处置下,成功化解了本次安全风险。本次演练通过“和直播”进行了全程网络直播。

本次演练将5G与无人机技术有机融合,搭建了一整套应急救援领域的完整体系。该体系利用5G的“高可靠、低时延、大带宽”特性,通过5G、人工智能、云计算等新一代信息技术,赋予了无人机灵活机动、高效快速、精细准确地空中作业能力和数据实时处理能力,发挥在复杂地面和气象条件下执行飞行任务的特有优势,打造了应急救援的侦查测绘、消防支援、应急通信、应急照明、融合通信、辅助决策等通用能力。此次演练的顺利进行,标志着移动5G+无人机在抢险救灾的智能监测、联防联控能力初步形成,并为后续进行规模化应用奠定了坚实的基础。

(姚翀)

 

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像