飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 张少鹏
从事企业新闻宣传,专注通信类新闻采编,能够及时有效的提供企业鲜活报道。
点击排行

湛江移动网络专线+云桌面支撑智慧种植,助推雷州番薯搭上电商快车

2021年11月29日 11:09 CCTIME飞象网 作 者:张少鹏

湛江移动积极响应乡村振兴号召,与雷州源果汇公司共同打造了网络专线+“云桌面”的项目,通过网络专线+云桌面赋能智慧农业。基于移动优质的网络能将番薯种植土壤数据实时回传到移动云桌面平台,实现种植地科学管理、智慧决策,而云桌面办公系统不仅可以统筹农产品的海量数据,还能进行直播带货,促进农产品线上销售量,从而推动农产品电商孵化,两者结合将成为助力传统农业向现代智慧农业发展的重要手段,为乡村经济社会发展提供强大动力。

雷州市源果汇农业科技有限公司位于雷州市白沙镇洪富村,是一家集传统农业种植、产品加工和产品销售于一体的农业科技公司,致力于以农产品电商为契机,打造本地农产品产业供应链。据悉,源果汇公司拥有超千亩的番薯种植地,番薯产量巨大,但地处偏僻,网络资源匮乏、企业管理过于传统等问题对其农产品销售产生了一定阻碍。

针对源果汇公司番薯种植地的网络覆盖及质量问题,湛江移动选拔施工队以及设计部门的专业能手,成立了党员突击队。突击队员们克服交通不便的困难,多次到现场勘察网络建设情况。经过多次方案调整后,迅速调集网络资源进行施工建设,不仅在一个月内解决了路由建设及网络立杆建设等问题,开通了种植地网络专线,还优化了超千亩番薯种植地的网络覆盖。优质的网络覆盖能帮助番薯种植地的传感器感知探头实时回传土壤数据,推动企业实现番薯智慧种植,为洪富村乡村振兴注入信息化动能。

为助力源果汇公司企业信息化管理,湛江移动为其搭建了能提供农产品数据管理、线上直播、连接京东等电商平台等功能的云桌面平台。依托移动优质的网络覆盖,工作人员能突破时间、地点、终端、应用的限制,随时随地接入到云端桌面,在种植地也能轻松进行直播带货,极大地促进了产品线上销售量。此外,企业员工通过云桌面能轻松应对订单量的激增,还能集中管理农产品库存、销售量等海量数据,提高与电商平台的对接效率,打造高效农产品产业供应链。

小小一个云桌面,能极大提升企业管理效率,为农产品打通网销渠道,助力雷州番薯搭乘电商的快车,走向全国。在乡村振兴的道路上,湛江移动将不忘让客户服务满意之初心、牢记为群众办实事的使命,不断通过先进信息化技术手段助力乡村产业蓬勃发展,加速乡村振兴进程。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像