飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 田燃
热爱生活
点击排行

重庆联通党建引领开创服务工作新局面

2021年11月29日 11:52 CCTIME飞象网 作 者:田燃

近日,重庆联通党委领导班子认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合实际出实招、办实事、见实效,不断把学习成效转化为工作动力,切实在为群众办实事中践行党的初心使命。

  一是学深悟透见行动。重庆联通党委班子坚持党委会专题学、支部主题党日深入学、一线调研实践学,全体成员担任“首席客户经理”为公司站台、为项目站台、为发展站台,在学深悟透和融会贯通上持续发力,在知行合一和担当作为上见实见效。

  二是乡村振兴谱新篇。持续加大农村信息通信基础设施建设投入,充分发挥网络、平台、服务、生态四方面数字化优势,启动“数字乡村”建设,数字化、智慧化乡镇在重庆各区县破茧而出。助力国家现代农业示范区、国家现代畜牧业示范区核心区、中国畜牧科技城荣昌区实现智慧养殖(生猪)示范场建设。助力重庆市渝北区大盛镇实现智慧农业数字化三维平台建设。助力土地资源管理部门实现“宅基地﹢数字化管理”平台建设,在实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴新要求中贡献“联通力量”。

  三是为民服务做实事。积极服务成渝地区双城经济圈建设,推出20余项跨域服务,累计办理异地业务172万次。积极响应互联网应用无障碍及适老化改造专项服务,推出适老、助残、扶贫专属优惠资费及到厅服务标准,累计服务3万余户、让利近500万元。主动深入社区解民忧,开展“家庭网络检测为民服务行”活动,累计上门检测7.8万户,深入居民社区开展反诈宣传,配合相关单位铲除活跃在本地的GOIP诈骗窝点6处,抓获诈骗嫌疑人近20名,缴获作案设备28套,涉案价值近百万元。数字化为一线赋能减负,通过AI技术智能赋能,收集、整理形成对一线常见支撑问题知识库,通过人工智能技术累计处理问题306个,问题解决率为100%。统筹节能和减排,通过共建共享减少用电3.7亿千瓦时/年,开展4G/5G协同智能休眠节能,降低设备功率50%、减少用电720万千瓦时/年,扎实推进“碳达峰、碳中和”,立体推进办实事落地见效。(田燃 陈津漫)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像