飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 王政
热爱生活
点击排行

湖北移动第六批电信普遍服务试点通过验收

2021年12月14日 15:38 CCTIME飞象网 作 者:王政

近日,中国移动湖北公司承建的第六批电信普遍服务试点通过验收,共完成宜昌、十堰、黄冈、鄂州、江汉、天门、潜江共计297个行政村302个4G基站的网络建设开通,惠及千余户偏远地区农村家庭。

  据了解,自2020年8月以来,湖北移动扎实推进第六批电信普遍服务试点建设,成立了普服项目实施领导小组,在各级政府及相关部门的大力支持及协调下,陆续完成了基站选址、征地、开放沿线杆路、电力引入等工作,同时还制定了普服项目实施方案,积极推进电信普遍服务试点项目建设,保证普服站点高质量完成,并顺利通过验收。

  由于4G普遍服务项目建设点基本都是农村边远地区,路险人少、投资大、收益低。湖北移动主动作为、克服困难,在地方政府的支持配合下,深入推进农村网络建设,助力乡村振兴,实现了行政村村村通光纤、通4G。同时对建档立卡贫困户开展精准通信资费优惠活动,确保老百姓用得上、用得起、用得好。

  黄冈市英山县石头咀镇羊山村多年来存在信号弱的问题。湖北移动在当地开通4G基站后,极大解决了该村信号覆盖问题。村委会可通过移动云MAS短信服务一键群发疫情防控通知,村民可在手机视频彩铃上宣传推广英山本地土特产、高山云雾茶以及种植的中药材。“通信囧途成为历史,我们心里乐开了花,奔向美好生活的路上更有信心了。”羊山村村民高兴地说。

  不仅如此,随着移动网络的深度覆盖及优化升级,空巢老人不再苦苦等待离家的儿女,而是学着使用智能手机与远在外地的孩子通话、视频;一年到头耕种的农作物,不再只是自给自足,而是变为现金增加家庭收入;孩子们也不再是封闭在深山沟里的“井底之蛙”,能够通过网络看到外面的缤纷世界。村民的收入增加了、偏远地区的“信息路”打通了、脱贫致富的“福音”送到了,这些变化给老百姓带来了幸福感和获得感。

  据了解,从2015年启动首批电信普遍服务试点至今,全国共实施了六批试点,在推动农村地区网络基础设施提升方面取得明显成效。湖北移动积极承担宜昌、随州、天门等地千余个行政村的网络覆盖工作,截至目前已完成湖北所有主城区、一般城区、县城乡镇、行政村的4G网络连续覆盖。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像