飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 朱莉
爱工作 爱生活
点击排行

新疆电信固网软交换全面退网

2021年12月14日 15:43 CCTIME飞象网 作 者:朱莉

近日,中国电信新疆公司举行了“乌昌固网软交换核心设备下电仪式”。随着“同意下电”一声令下,新疆电信固网软交换的最后一套设备顺利下电,宣告这套默默运行了15年曾带来固话彩铃、移机不改号、亲情电话等在当时领军业务的固定电话交换系统从此退出了历史舞台,标志着新疆电信新一代IP多媒体电话网络时代的开启。

  新疆电信于2005年启动“乌昌固网智能化改造项目”。乌昌软交换的上线,提供了移机不改号、固网彩铃、市话详单等新业务,市民搬家从市南搬到市北,只要是乌鲁木齐范围内的固定电话都可以不用改变号码,当有来电时,手机和固定电话会同时提醒,方便用户接听。

  随着通信技术的演进发展,新疆电信引入了物理空间占用更小、业务部署更灵活、集成度更高、支持固移融合的IMS网络,逐步取代软交换网络。新疆电信南疆、北疆和乌昌软交换三个大区陆续退网,历时近两年完成了全部固话用户、政企专线和固话至手机汇接业务、长途及多个智能业务向更新颖、更多样化的多媒体系统迁移。

  新疆电信固定电话业务迁转到IMS承载后,更高的网络复用率降低了运营成本,更多样的业务体验优化了客户感知,更灵活的接入方式加快了业务开通速度,让新疆电信用户能够尽享IP时代的品质信息新生活。新疆电信将持续以“强壮网络计划”为抓手,着力推进云改数转和科技创新重要战略落地,把“建设高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控的智能化综合性数字信息基础设施”作为职责使命,以打造服务型、科技型、安全型企业为目标,大力推进科技创新,为用户提供灵活多样、融合便捷、品质体验、安全可靠的综合智能信息服务。(涂晓红)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像