飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 王婷
爱生活,爱工作。
点击排行

江苏移动发布算力网络服务

2021年12月14日 15:45 CCTIME飞象网 作 者:王婷

近日,中国移动江苏公司算力网络服务发布会在中国移动长三角(南京)数据中心召开。本次发布会以“算网共生数智未来”为主题,向产业链伙伴全面展示了中国移动江苏公司在算力中心布局、高品质网络建设、算力服务产品打造上的创新实践成果,展示算网融合“硬实力”。会上,江苏移动分别与铁塔、中兴、华为、超聚变签订合作协议,与北联国芯、江苏国信、江苏建行、江苏省人民医院签署框架合作协议,携手向“网络无所不达、算力无所不在、智能无所不及”的目标迈进。

  此前,在2021中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动发布《中国移动算力网络白皮书》,向业界提出发展“算力网络”的倡议。江苏移动积极落实集团公司要求,结合长三角一体化发展战略,联合产业链伙伴率先探索算力网络服务模式。

  算力网络是以算为中心、网为根基,深度融合人工智能、边缘计算、大数据、区块链等新型技术,提供一体化服务的新型信息基础设施。发展算力网络,离不开超大型数据中心和高品质网络支撑。为此,江苏移动科学布局算力中心,在南京、苏州、无锡、扬州、淮安布局超大型算力中心,在13个设区市及区县布局中型算力中心和边缘算力节点。目前,已建成算力中心41个、边缘算力节点8000个,投产机架4.1万架,可承载服务器超80万台,算力中心总带宽达62T,提供算力2450P FLOPS(每秒一千万亿次浮点运算)。

  江苏移动打造便捷高效的全光网络,建设苏南、苏中、苏北CMNet骨干节点,直连北京、上海、浙江、安徽等全国各省市。在省内构建扁平化、低时延的网络架构,形成苏南和苏中3ms、苏北5ms传输时延圈。目前,江苏移动已部署省干光缆累计5905皮长公里。

  抓住中国移动长三角(苏州)数据中心承接中国移动算力服务试点的契机,江苏移动率先实现算力网络自动开通、算网融合的一体化服务。现场,江苏移动分别与铁塔、中兴、华为、超聚变签订合作协议,与北联国芯、江苏国信、江苏建行、江苏省人民医院签署框架合作协议。江苏移动将携手产业链伙伴,共推算力成为与水、电一样“一点接入、即取即用”的社会级服务。

  此外,江苏移动规划打造中心级、现场级、边缘级三类算力服务产品,形成随时、随地、随需、随形的算力网络服务能力。具体来说,中心级算力产品适用于公有云、零售、智慧金融、智慧城市等各类场景,现场级算力产品针对游戏、大数据分析以及AI高性能计算等专用场景,边缘计算产品则为园区、企业提供就近、安全的标准化算力服务。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像