飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 王婷
爱生活,爱工作。
点击排行

驻守一线 服务一方 誓当通信“精兵团”  记“全国工人先锋号”江苏移动徐州分公司贾汪营销中心

2021年12月15日 14:46 CCTIME飞象网 作 者:王婷

中国移动江苏公司徐州分公司贾汪营销中心(以下简称“贾汪移动”)于2021年被授予“全国工人先锋号”荣誉称号。这支平均年龄为35岁的战队人人思进、人人思干,市场发展、客户服务、网络建维处处争当先进、争做一流,年度经营业绩连续多年排名市公司第一,是兄弟单位对标看齐的通信“精兵团”。

精心客户服务以行动践诺言

  随着生活节奏的不断加快,消费者渴望获得更为快速与便捷的服务。贾汪移动双管齐下,一边进行营业厅补建升级,一边组建行商队伍,进一步缩短服务触点与客户的距离,将服务送到乡镇农户的家门口。

  周二、周五、周六,是行商队伍送服务的固定“行动日”。村民是重点服务对象,这里多是留守老人,出行不便,服务人员便时常到访,根据客户需求为其办理业务、解答问题,或是指导手机使用、进行宽带义诊。利用营业厅补建改造之际,贾汪移动在全区16家自办厅,设立手机使用辅导专区,不定期开设老年课堂,教老人使用智能手机,讲解防范电信网络诈骗知识;同时制作《智能手机使用手册》,通过详细的图形和步骤说明,让老年人可以自主对照学习。

  接地气、贴民心的服务举措吸引了央视前来报道。采访中,家住大泉镇的张玲英老人表示:“以前有问题无处可问,现在移动营业厅里设了辅导专席,遇到问题我就来,解决了生活中的很多难题。”

  “全心全意,只为客户10分满意”不仅是写在海报上的服务口号,更是贾汪移动开展工作的行动指南。想用户所想,帮用户所需,他们用实际行动努力践行着这份服务承诺,客户服务工作赢得了群众一致称赞。2020年,贾汪移动客户满意度在市公司排名第一。

精耕网络服务以匠心塑品质

  得益于城市发展,贾汪区潘安湖、大洞山、督公湖等一大批3A、4A级旅游景区,成为周边城市旅游出行的热门首选。节假日期间的超大人流量,给网络负荷带来超常挑战。

  “只要过节,我们保障人员就要全员出动。”贾汪移动技术支撑中心员工胡兵坦言,“节前扩容,节日期间现场值守,所有景区都要跑个遍,景区就是我们的工作地点。”看似令人艳羡的工作任务,实则辛苦万分。潘安湖景区占地50多平方公里,大洞山景区山路蜿蜒,每一次的测试保障,就是一次对景区土地的徒步丈量。在他们眼中,只有电脑上各种形状的信号图谱和不断跳动的数字,去了几十次的景区,从来没机会欣赏风景。

  网络保障争当一流,5G建设也不甘落后。贾汪区的京台高速收费站位于苏鲁省界区域,作为徐州市首个非城区站点被纳入5G建设规划。然而,基站开通后的测试优化工作,成为一道难题。在省界区域,网络切换是否顺利是一项重要指标。为还原车辆高速行驶的应用场景,测试人员必须从贾汪区高速公路入口上高速,再从山东峄城出口下高速公路。如此一来,单趟近半小时的行程只有短短两分钟的通过时间可以用来测试优化。从清晨到日暮,测试人员反复行驶测试了十余次,确保5G网络切换达到最优状态。

  精品网络,如同一件精致的工艺品,需要匠心打磨。贾汪移动员工对待网络的态度,反映了他们对待工作的态度,精雕细琢、精益求精。

精益社会服务以热血赴使命

  “在突如其来的灾难面前,任何单位和个人的力量都是有限的,必须依靠各行各业、社会各界凝聚的强大力量,才能打赢这场疫情防控阻击战。贵公司就是典型的代表,关键时刻发挥自身资源及技术优势积极参与疫情防控……”贾汪区人民医院的一封感谢信,道出了贾汪移动服务社会的一片赤诚。

  2020年初,新冠肺炎疫情来势汹汹。开通固话专线,搭建卫生系统内部专网,优化医院网络信号,疫情保障任务如潮水般涌来。除夕当天,贾汪移动接到紧急通知,贾汪区人民医院作为定点隔离场所,提前启用新建病房楼,亟须宽带、电话安装及无线网络覆盖优化。面对施工难、人手少等诸多问题,贾汪移动领导干部亲自上阵指挥,一边协调线缆、网络设备等资源,确保物料充足;一边火速赶赴现场,与院方积极沟通,了解需求。除夕当天7名员工舍弃与家人的团圆,连续奋战15个小时,赶在当天完成建设任务。

  党员李金秋连续19个日夜奔波于公司与教育局之间,保障“停课不停学”;青年骨干陈贺忙于为客户安装调测云视讯设备,连续数天未能回家……贾汪移动全体员工上下一心、团结一致。

  这就是贾汪移动,一支精进不休、精诚团结的精干团队,他们以苦为乐,以奉献为荣,用实干实绩诠释红色通信初心,吹响了新时代通信先锋的集结号角。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像