飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 朱慧敏
点击排行

追寻红色记忆,振兴革命老区

2021年12月24日 15:38 CCTIME飞象网 作 者:朱慧敏

英家村是广西壮族自治区贺州市钟山县清塘镇下辖行政村,它在喀斯特地貌的群山环绕中,三面靠山,一面临水,思勤江从古镇前绕过,聚落形态呈组团式分散布局,现存粤东会馆、英家清塘古墓群等文物古迹,村内流传着彩调、桂剧等国家级非物质文化遗产。民国三十六年(1947年)的英家起义在广西革命史上具有重要地位,被广西壮族自治区人民政府确定为抗战时期的革命老区。

如今,英家街拥有中共广西省工委历史博物馆等重要红色资源,是钟山县政府重点打造的面向全市和周边省份的红色旅游教育基地。

悉心部署,精密执行,扎实推进改造项目

贺州移动通过对钟山县委县政府的首席走访,了解到“红色古镇英家建设”是政府重点工程。为有效助力清塘镇英家街乡村振兴,全面维护、提升红色英家古镇的乡村风貌,将红色资源开发与群众美好生活建设深度结合,贺州移动积极配合政府工作人员自8月起开始开展了英家古镇线路核查整改工作,同时也与友商间接形成了对比网络恢复速度的“军备竞赛”。

为针对英家改造方案与古镇存在的各种问题,做出最终解决方案,贺州移动先后三次组织设计院、铁通、山邮等相关单位到现场落实整改。由于项目整体的改造工程量大,且与古镇改造同期进行,施工情况复杂的情况,组成古镇网络改造小组,制定工作计划,每天与政府古镇改造工作组积极沟通,共同解决施工过程中存在的问题,得到了清塘政府及古镇改造工作组的充分肯定。

以民为本,快速响应,积极恢复通信网络

国庆前夕,为满足景区接待国庆黄金周需求,整体项目时间的紧迫性,景区工作组通知各运营商古镇景区内的一重要跨路线路需当日12时进行整改。该段线路涉及整个英家古镇家宽用户共计约800户,且影响到景区内重要基站运行。得到信息后,贺州移动第一时间组织网络自有人员、维护单位、施工单位15人1小时内到达现场开展整改工作。

12时整改准时开始,英家政府OLT、英家基站退服,基站以及家宽业务全部中断,为尽快恢复业务,贺州移动以及合作伙伴的同志们,通过前期制定好的改造方案各司其责。过程中遇到一户住户不允许附挂的情况,贺州移动立即到住户家进行沟通,于次日凌晨2时,先于友商恢复了OLT、基站业务,主缆整改期间友商宽带、电话均无法使用,且于次日14时恢复。贺州移动雷厉风行的执行效率得到了群众的一致好评。

配合改造,积极争取资源,完善古镇基础网络

根据古镇改造的特殊性,改造期间,贺州移动与古镇改造小组常态化沟通,将古镇整体的网络资源做了一个完整的翻新,通过客户的需求,制定了入户分级恢复约300户的用户入户皮线得到优化。同时通过期间与政府对改造项目的密切配合,贺州移动向清塘政府项目改造组争取到了约12万元的网络改造费用,并通过该费用完善了古镇分纤箱优化及扩容54个,古镇网络得到进一步优化。

把握机遇,打造示范街道,全面彰显品牌力量

此外,贺州移动还决定将英家六甲街打造为中国移动“红色教育基地,共建平安乡村”主题示范街。

为此,贺州移动组建了专项项目组。在勘察定点环节,项目组克服店主多数不在店的困难,通过多次走访、街坊询问、村委沟通等方式,在主要街道的重点位置确定了16个平安乡村摄像头安装点位。在安装阶段,因古镇建设剪断了英家街的所有线缆,必须重新布线。公司组织了党员突击队做支撑,在规定时间内完成了网络布线及16个既定点位的宽带及摄像头的安装激活。英家群众纷纷为中国移动点赞!

贺州移动将通过新增的网络资源,积极推进业务发展,全力配合政府打造英家“红色古镇”工程,着力彰显中国移动品牌力量,全面提升客户感知,助力公司高质量发展,助力乡村振兴!

 

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像