飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 沈小娟
在江苏泰州移动公司从事新闻宣传等工作,爱工作,爱生活,珍惜当下,不负韶华。
点击排行

泰州移动为城市“智慧停车”添动能

2021年12月30日 13:18 CCTIME飞象网 作 者:沈小娟

停车难、停车乱,是久治难愈的“城市病”,也是民生关注的“热点”。如何消解城市发展过程中这一“成长的烦恼”?随着5G、物联网、GIS等技术的不断发展,停车系统作为智慧城市的主要应用受到各地的青睐。在近日举行的泰州市公共数据开放应用创新大赛上,经过约3个小时的角逐,江苏移动泰州分公司“城市停车治理系统”参赛作品喜获社会组一等奖,为加强地区智慧停车治理监管,提高数据分析、研判的信息化程度,长远规划城市交通建设提供了决策支撑。

该系统通过直观查看可视化大屏分析,提供停车管理辅助决策支持,以停车管理核心工作为出发点,汇聚停车场资源数据、违法停车数据、城市实时交通数据、公共交通数据四大业务领域数据,进行数据分析、数据呈现和决策支持。

通过自动识别车牌等高新技术应用,系统打通停车各个环节,盘活车位资源,停车动态、静态数据一网接入,城市交通、停车资源情况一图掌控,违停事件实时分析和辅助决策,大大提高了停车泊位的利用率、周转率从而顺利实现停车治理传统模式向智能模式、从现场管理向统筹规划的转化。

停车资源优化了,交通违法行为打击更准了;行车隐患减少了,道路通行效率提高了;泊位周转率提高了,停车场经营成本降低了,市民停车满意度上升了,移动“城市停车治理系统”推动地区停车管理一体化、智能化、规范化,可谓助力当前,惠及长远。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像