飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 段安涌
1995.8—2001.7在太原铁路局榆次电务段,通信工作。
2022.8至今 中移铁通山西分公司党群部工作
点击排行

“晋”心抗疫 ,筑牢“红色屏障”

2022年10月17日 20:57 CCTIME飞象网 作 者:段安涌

               “晋”心抗疫 ,筑牢“红色屏障”

    国庆长假,当人们放松身心准备度过惬意假日时,沉寂数月的新冠疫情又席卷三晋。9月30日开始,大同、太原、运城、晋中等地市接连爆出新冠病例,大同云州区、运城盐湖区、太原尖草坪区、万柏林区、晋中祁县、榆次等地相继开启“静默封控”模式。一时间疫情多点散发、来势汹汹,给山西居民的工作生活蒙上了一层阴影。

    疫情就是命令,山西铁通作为通信服务业的“维护铁军”,在当地党委和政府的统筹指挥下,配合属地移动,派出精兵强将与疫情抢时间、拼速度。涌现出很多党员在急难险重任务面前忘我奋战的动人事迹,他们用实际行动筑牢了抗击疫情、保障通信畅通的“红色屏障”。

                           任务响应的“急先锋”

   运城分公司盐湖支撑中心经理、党员王新明工作中以苦干实干精神著称,是各种应急响应任务的“急先锋”。10月11日接到建设方舱实验室通信网络支撑指令后,饭也顾不上吃便带领维护人员投入战斗缺少搬运工具,就用人力运送设备,几名维护员身着密不透气的防护服,钻在直不起腰的空间里,一次又一次进行调试终于在凌晨3点完成10台医疗设备的安装同步调试工作。13日,市疫情指挥部来电下达为400余户高风险小区居民安装智慧门磁紧急任务,又第一时间组建应急保障队,一边调货一边指挥核心厅营业员居家受理开通平台及物联网感知类终端。晚上23:00,他带领8人进入福润源小区大酒店家属院等8个社区开始布放工作。大家争分夺秒地接线、安装、调试.汗水浸湿了密闭防护服,终于在凌晨4:00完成第一批212部门磁安装任务7:00门磁设备全部调通。一夜未合眼,他拖着疲惫的身体短暂休息后,又带领保障队赶往大世界花园高家园等社区安装布放了191部门磁设备正是他们这种争分夺秒与疫情赛跑的信念为阻断疫情传播争抢了更多时间。 

                     

                      主动请缨的“逆行者”

    哪里有急难险重任务,哪里就有党员的身影。此次各地抗疫的紧张行动中,党员义无反顾冲在了最前面。

    大同分公司昊阳东区党员高昆、边城中区党员武中元是分公司大名鼎鼎的“装维能手”。在10月2日云州区支撑服务中心接到开通人民医院新址隔离点专线的紧急通知后,他们主动请缨,带领突击队员穿着防护服“逆行”而上,经过三小时的密切配合,紧急调配企业级路由器1台、交换机5台、开通200M专线一条,完成了56个隔离房间的无线覆盖施工任务,收到属地移动表扬信1封,彰显了党员风采。

太原分公司尖草坪柴村方舱隔离酒店房间的门磁安装任务中,支撑中心党员杜瑞石第一个报名,带领其他队员不顾天气下雨、道路泥泞于晚上22:30到达现场在酒店装修部分楼层未通电的情况下,依靠手电筒的光亮开展施工。连续4小时奋战圆满完成150个房间门磁的安装任务。10月9日,太原移动尖草坪区分公司经理向铁通中心经理赠予“不忘初心担使命,兄弟齐心抗疫情”的锦旗以表感谢。

                  

                         志愿服务的“热心人”

   晋中分公司党员申保喜、运城分公司党员郭卫红都是有多年党龄的老党员,他们面对社区疫情防控任务繁重,志愿者队伍人手短缺的情况,主动报名参加志愿者队伍,每天投身在防疫一线,和社区的志愿者一同忙碌在核酸监测点,勇当抗疫“排头兵”用实际行动筑牢疫情防控“红色屏障”。

       

 

    这一轮疫情大考,山西分公司各级党组织和党员始终牢记组织的嘱托、人民的信赖,将人民的生命健康安全放在首位。用自己的实际行动书写着赤子之心,展现了共产党员的“硬核”担当。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2022 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像