飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 綦富
“读万卷书,行万里路”,酷爱摄影与写作,现供职潍坊联通高密分公司,任纪委副书记、综合党群纪检主任。高密夏庄人,70年代夏生于红高粱之乡(莫言家乡)--高密东北乡胶河岸边小村庄,清初侍读大学士綦翰林后裔。
    系山东省作家协会会员、山东省青年作家协会会员、山东省通信行业摄影协会会员、潍坊市作家协会会员、潍坊市红色文化研究会会员、潍坊联通摄影协会会员、高密市作家协会副秘书长、若兰诗社社员、高密三贤文学社社员、红高粱文学社社员、高密市诗词楹联艺术家协会理事、高密市第一届文代会代表、高密市委老干部工作联络员。
    至今共在大小报刊或网站等新闻媒体发表新闻、文学、摄影等作品5800余件(篇),获奖134次,代表作《莫让“承诺”变“陈诺”》、《“体验消费”拓“市”说》、《服务技巧说》等先后荣获全国电信企业报优秀新闻奖二等奖;文学作品散文《心中的湖》、组诗《心语》、诗歌《站台》先后被评为第三届、第四届当代精短文学优秀作品征文比赛一等奖;诗歌《故乡》、《竹泉之行》先后荣获山东省青年作家协会组织评选的新锐青年优秀文学作品诗歌类二等奖和全省优秀文学作品奖;散文《水忆情缘》荣获2018年潍坊市委宣传部、潍坊市委老干局组织开展的“记忆·潍坊”征文二等奖;先后被《人民邮电报》、《通信产业报》、飞象网、《山东邮电报》、《山东联通报》、《潍坊日报》、《潍坊晚报》、《潍坊联通报》等评为优秀特约记者或模范通讯员;言论《细节决定成败》、散文《渴望梦想》、摄影《独领风骚》先后被《山东联通报》评为2011、2012、2013年度文艺类优秀作品奖;纪实散文《我的高密我的家--记高密民俗与文化》获中国联通山东省分公司组织评选的《山东联通》报2015年度文化类优秀作品奖。
    本人信奉:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!
    座右铭:实干只争朝夕,奋斗不负韶华!
点击排行

奋勇前行 不负热爱--记潍坊联通“十佳服务明星”张宁

2022年10月21日 19:48 CCTIME飞象网 作 者:綦富

    在山东潍坊联通昌邑分公司石埠营业厅有这样一位营业员,无论你何时踏入营业厅的大门,总能看到她亲切自然的微笑、端庄大方的举止,听到她热情感人的话语。她就是潍坊联通“十佳服务明星”,昌邑联通石埠营服中心营业员张宁。

     自参加联通工作十几年来,张宁一直把客户当亲人,视集体为自家。通过不断摸索、学习,逐渐形成了自己的营销技巧,培养建立起自己的客户群,并以自己满腔的工作热情、高度的敬业精神和对客户的诚挚服务,在职业生涯中获得了一个又一个荣誉,连续多年被公司评为先进个人和服务明星。

   “客户的事,无论大小,都是我的最大事”。张宁是这样说的,也是这样做的。几年来,张宁用不变的热情践行“以客户为中心,用服务促发展”的服务理念,向用户表达了不是亲人胜似亲人的火热情怀。一次,一位70多岁的老大爷在缴费时突然脸色发白,四肢颤抖,张宁见状立即停下工作,搀扶老大爷坐到椅子上,又递上一杯温水,不料用户因恶心吐了张宁一身,张宁没顾得擦拭身上的污渍,赶紧一手扶着用户一手拨通了120急救电话,并立即通知用户家人。由于抢救及时,老人住院七天就康复了。回家第二天,老人让儿子拉着他专程来到石埠营服中心对张宁当面表达谢意,临走时非要留下200元让张宁和同事们吃顿饭,张宁只好趁老人不注意悄悄把钱装进老人儿子的布兜里,并示意不要再声张。张宁的举动深深打动了老人一家人的心。现在老人所有直系亲属共计12人的通信业务全部转到联通,成为联通的忠实客户。

   “客户永远是对的”。这是张宁工作的座右铭,也是她多年营业工作始终遵循的行为准则。她用真诚的微笑,耐心的解释,化解了一个个误解和怨气。去年8月的一天下午,张宁正在为用户办理业务,一位操着外地口音满脸怒气的用户,一进门就大声嚷嚷自己的电话突然不能拨打,要打市长热线投诉联通公司。张宁一边微笑着请用户坐下,耐心聆听用户诉求,一边仔细检查用户的手机,发现是因为用户自己操作不当造成的。张宁一边耐心向用户解疑释惑,一边当着用户面给手机解了锁。此时此刻,用户惭愧的连声道歉:“太不好意思了,对我这样的态度你还热情接待,耐心解释,联通的服务真好!”

    知常明变者赢,守正创新者进。经过多年工作实践,张宁发现大客户时间观念很强,单纯的厅内服务支撑满足不了大客户要求,如果不采取有效措施,势必会造成客户流失。为此,张宁积极创新服务方式,以更好的服务支撑留住用户。她把辖区内大客户负责通信业务的具体经办人添加微信好友,根据不同客户,提供不同的缴费方式、缴费提醒及各项业务支撑。提前为对公账户用户查询资费、提供数额;为用户缴纳费用、提供电子发票、增值税发票;为用户微信、支付宝缴费提供电子发票等。平常随时为用户提供业务支撑、咨询。客户的一句“有通信业务就找联通小张”就是对张宁最大的肯定和褒奖。

     “企业好了自己才好,企业有了职工才有。能够在联通工作并收获成绩,为此付出再多汗水与心血,也是我最大的光荣与快乐。”这是张宁的心里话,她把自己的劳动和企业的发展紧紧捆绑在一起,365天始终把业务发展放在第一位。通过有效把控主推产品特性、抓住卖点,再加上熟练掌握的销售技巧,几年来她的工作业绩逐年攀升。

    对待客户,不管业务量大还是小,她都诚心诚意地对待。因此,许多客户把她视为朋友,并不断给她介绍新客户。凡是跟她合作过的客户,就会一直不断地与她合作。诚实守信,说来容易做起难,长年坚持更难。而张宁正是靠这份真诚,在客户心中建立了良好信誉。(张安琪、綦富)

 

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2022 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像