飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 任汉海
笔名海涛,中共党员,潍坊联通昌邑分公司党办主任。从事文字工作三十余年,系原《山东邮电报》《潍坊邮电报》特约作者,《潍坊日报》特约通讯员,作品散见于《人民日报》《人民邮电报》《山东邮电报》《山东邮电企业管理》《潍坊日报》《潍坊邮电报》及《鸭绿江》《文学百花苑》等纸刊及文学网络平台。
点击排行

心系装维写芳华 --记潍坊联通高密分公司康庄营服智家工程师赵振刚

2022年10月27日 10:59 CCTIME飞象网 作 者:任汉海

赵振刚,45岁,1997年参加工作,中等个子,说话有点腼腆,但真诚的微笑始终挂在脸上,这是他给大家的第一印象。他坚持客户为本、心系装维,高度关注客户体验,按时上门、微笑服务,得到新老用户的广泛认可,因工作表现突出先后荣获市级服务明星、市级十佳装维明星、省级服务明星荣誉称号。今年1至5月份, 24小时装机竣工率达100%,修机当日好率达100%,装修机回访满意度100%,用户服务零投诉。谈起成绩,低调的他谦虚一笑,“这都是职责岗位内的一些平凡的工作”。这就是山东潍坊高密联通分公司康庄营服智家工程师赵振刚。

“只要真诚对待客户,认真对待工作,心中就会常驻芳华”,这是赵振刚的座右铭。“用百倍用心,换你10分满意”这是他常挂在嘴边的一句话。一直以来,他始终坚信装维服务好,最能赢得客户信赖。为此,他每天按照要求严格落实好装维服务“七不准”,将入户服务规范牢记于心,养成习惯。今年以来,他所服务区域的所有宽带均在8小时内完成装机,宽带修障从不过夜,服务用户一直对他的装移修机回访满意度打10分,从未产生用户投诉。

25年来他一直工作在装维一线,多次参加应急抢修、防汛应急处置、线路业务割接等工作,凭借全面过硬的专业技能和客户为上的服务能力,获得公司和客户的广泛赞誉和好评。工作中踏实肯干,心系装维和客户,无论刮风下雨、冬寒夏热,固网安装、宽带调试、WIFI组网、障碍维修等,他都一如既往认真服务好每一位客户。他用自己的敬业、诚心和辛劳换取客户的高度认可和满意,所服务辖区内的村民都亲切地称他为“刚子”。

心有所系,方能远行。他逐梦前行,用行动诠释着一名联通人的风采。2020年一场疫情来袭,让许多行业按下了“暂停键”。他所服务的片区永丰庄被封控,一名准备考研的大学生封控在家,家里没有网络无法上网课,急需安装一部宽带。学生的家长非常着急,听说村支书跟赵振刚很熟,他就找村书记联系赵振刚,赵振刚接到电话后第一时间就做好自身防疫急匆匆赶往该村。该村出入路口被封,街道包村干部正在检查,村里不让进,他就打电话找村书记把他领进去。用户因疫情出不去,他就本着特事特办的原则,先用亲戚的身份证让营业先受理上,等疫情过后再过户。一边受理一边拉线同时进行,收到工单后半个小时就调测开通了宽带,用户被他的优质服务和高效装机所打动,非要留下他吃饭再走,被他婉言谢绝了。后来该大学生考上研究生后还特意打电话致谢。

今年疫情反复,政府防疫压力骤然增大,他就主动参与到抗疫工作中来,常常在完成监测点检测设备的安装及线路调测后,不知不觉时间就过了凌晨一、二点,吃饭点也过了,这才觉得肚子饿得咕咕叫,等到监测点防疫设备和防疫专线运行正常,他才放心地拖着疲惫的身子回家,随便找点吃的充充饥。最忙时候,一个星期连轴转,一次性完成19部防疫专线安装,身体超负荷运转,承受了巨大压力,卫健部门、医院的领导及公司领导都看在眼里,疼在心上,叮嘱他注意劳逸结合,保重好自己的身体,并对他的工作给予高度认可和点赞。一次医院的医保专线上不去网,用户非常着急,他就千方百计联系公司数据中心、市政府大数据中心,帮助查找原因,办理提速,整理线路,一直忙至晚上12点才将医保专线修好。虽然辛苦,但快乐着。觉得自己作为联通大家庭的一员,能为防疫和公司发展做出贡献,觉得非常的值,也觉得生活的非常充实、非常有意义。

功崇惟志,业广惟勤。工作中他总是关注细节,用心服务、细心维系好每一位客户。他所服务过的用户,只要有通信方面的问题或办理联通业务,都愿意第一时间给他打电话。究其原因这跟他平时的工作习惯和方法有关,日常工作中他收到工单或障碍后及时联系用户、认真进行宽带测速、介绍业务时留下名片、加上企业微信等,用户有事就及时联系他,他的装维及时率、回访满意率等一直较好。2021年在康庄营服葛家集村现场营销时,有一家干联合机配件加工的个体企业,因其老板跟赵振刚比较熟,宽带上不去网,就打电话联系赵振刚,赵振刚为其修好后,用户还抱上2个西瓜送到营销现场以示感谢。尽管赵振刚现在已不负责这个村的装维工作了,但用户有联通业务需求方面的事还是愿意联系他,包括城里家中的宽带或亲朋好友家的宽带上不去网了依然打电话找他。

年前冬天的一个晚上6点左右康庄驻地一柴油车因烧电焊起火,将光缆烧了,导致驻地小区和8个村庄通信中断,他及时联系公司线路维护中心进行处理。因险情没处理好派出所和消防不让进,他们又苦等了2个小时,才进入现场,草草吃了点饭,冒着严寒,直至凌晨一点多才将故障修好。

仅今年三月突发新冠疫情期间,就按时完成19部防疫专线新装,48部家庭网课宽带装移,19次故障紧急抢修,赢得用户广泛认可和赞誉,有效提升了公司高品质服务形象。

营维兼顾,提升能力。作为一名智家工程师,他立足本职,在用心做好装维工作的同时,还全力提升自己的营销能力和服务水平,千方百计把自己打造成业务发展“多面手”。除认真学习装维技术和营销政策知识外,还非常注重学习营销技巧。通过认真学习操作号线运维系统查号线资料、重组资源;通过工单调度系统下单联系用户、安装、扫码回单;通过掌沃通APP进行业务受理、触点拓建、产品政策、话术技巧等。常言说,“机遇总是垂青有心理准备的人”,他相信只要服务好,就能赢得客户良好口碑,更能带动业务发展。去年在纪念建党一百周年“七一”前夕,他在干好装维工作的同时,利用自己良好的客情关系,主动上门营销,发展电子书、电子云章等创新业务10单。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为客户家庭网络的“守护者”和联通匠心服务的“诠释者”,他将一如既往在工作中严格要求自己,客户为上,用心服务,认真践履智家工程师的使命和担当,为公司的高质量发展和高品质服务做出自己应有贡献。

 

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2022 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像