飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 申蓓
任重道远,砥砺前行!
点击排行

“移”起战“疫”桂林移动温暖有力

2022年11月21日 18:22 CCTIME飞象网 作 者:申蓓

近日,为助力疫情防控工作,桂林移动积极践行“以人民为中心”服务理念,快速响应,志愿者奋战在一线,做好疫情防控和网络通信服务保障等各项工作,尽人、尽物、尽已之力,拼速度、讲奉献,筑牢防线,凝聚起战“疫”的温暖力量。

不容连续奋战保障核酸检测 

“请各社区居民下楼进行核酸检测,检测点位在……”“请排队等候的同志保持一米间距,提前准备好手机健康码”根据疫情防控工作需要,11月13日晚开始,桂林各区域、县城陆续启动大规模核酸检测工作,为确保区域内居民愿检尽检,桂林移动选派党员志愿者积极投入到一线防疫工作中,协助社区开展核酸采样、信息登记、宣传引导、维护秩序等各项工作。为确保包联小区全员按时完成核酸检测工作,桂林移动志愿者在协助现场检测服务的同时,深入小区宣传兼上门一一告知,连续几天忙碌至晚上23点。并抽调6名员工到临桂区疫情防控指挥部,通过排班全天参与数据支撑及电话接听等工作,全力配合各项疫情防控。

“小哥,你帮我看看怎么样从手机上把那个健康码弄出来?”“同志,我老人家没有手机怎么做核酸呀?”18日凌晨,在接到当地新冠肺炎疫情防控指挥部“三日三检”核酸检测工作安排后,桂林移动选派党团志愿者,放弃周末休息时间,深入社区、乡镇、村屯,全力配合核酸检测工作。在永福苏桥镇黑石岭村,桂林移动志愿者们冒着细雨,帮助村里的留守老人录入身份信息,疏导现场秩序,安慰焦急不安的情绪,不厌其烦地解答村民的各种疑问,助力现场加快核酸检测的速度,缩短村民等候的时间。

“这项看起来简单且不起眼的工作,志愿者们一做就是将近9个小时,全程除了吃饭的20分钟外,其余时间都是站着,一天下来,志愿者们的腿脚都麻木僵直了。”据参加现场核酸检测服务的桂林移动志愿者回顾,连续三天,桂林移动志愿者们在不同的阵地一丝不苟、冲锋在前,竭力为广大群众提供安全、规范、高效的核酸检测服务,抗疫情,有温度,有担当

“疫”不容“迟”与时赛跑连通各方网络

特殊时期,网络是用户获得外界信息及核酸检测的重要通道,为支撑防疫工作,桂林移动为桂林防疫指挥中心紧急开通一条互联网专线,对核酸数据分析实验室、方仓医院、核酸检测点,分头进行现场网络勘查、测试,制定相应网络保障方案,及时优化网络质量,提升网络能力,并实行7*24小时网络监控保障。

11月17日中午12时,桂林移动接到桂林经开区方舱医院后勤综合服务保障组的紧急通知,须尽快提供方舱医院后勤酒店93个房间的有线网络。接到任务后,桂林移动迅速集聚力量,从设计出图,线路施工、设备安装、流程开通四个方面统筹推进,集结各方网络队伍,对网络开通全流程进行模块化拆分,四支队伍同时投入建设,争分夺秒对线路和设备进行布置、安装和调测,经过22个小时的紧张工作,顺利完成后勤酒店93条有线网络的线路建设并开通投入使用,助力防疫工作的开展。

 

面对突如其来的疫情,桂林移动在履行责任的同时主动担当,安排网络维护人员现场装机、宽带排障、网络信号测试等应急通信保障,号召员工到社区、小区、高速主要道路卡口协助执勤及开展核酸检测等防疫保障服务的同时,主动向各社区核酸检测点位提供防疫帐篷,并面向桂林市民发送舆情防控及核酸检测公益短信超1000万条。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2022 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像