飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 鲍陈冬
在江苏南通移动公司从事新闻宣传等工作,热爱工作 享受生活
点击排行

数字化赋能乡村治理 南通移动5G+无人机为乡村振兴插上“智慧翅膀”

2022年11月22日 08:46 CCTIME飞象网 作 者:鲍陈冬

        近年来,南通通州移动按下5G“加速键”,探索智慧服务,以信息化手段助力提升乡村治理现代化水平,为打造数字乡村贡献数智力量。 

  如今在南通通州二甲镇,南通通州移动在二甲镇重点区域布置一台低空数据采集基站设备,依托基站实现无人机自动化远程飞行及数据采集,达到远程控制、全自主飞行、航线规划、巡查视频实时回传、无人机自动充电、紧急环境一键返航等目标,巧用“智慧无人机”助力当地政府打通服务群众“最后一公里”,不断提升基层治理效能。 

  据项目经理介绍,该项目集多种应用场景于一身,通过自动气象站判断无人机起飞条件,一键启动无人机自动飞行、巡查拍照,即可快速开启空中治理服务,为相关部门在人居环境、生态环境、疫情防控、应急巡查等基层治理领域插上“智慧翅膀”。  

  当地的工作人员表示目前乡镇管辖的区域比较广,无人机自动化远程飞行解放了双手,也解决了人手不足的问题,同时利用无人机360度无死角航拍的优势,全覆盖、无缝隙,快速、清晰地获取村庄现状全景影像,对存在的问题,能做到及时发现,及时整治,解决了人工巡查不够全面彻底的问题,提高了工作效率。 

  不仅如此,5G无人机还可以化身“宣传员”,对辖区开展区域巡查,通过无人机搭载的扩音器和视频录制设备每天巡查时播放安全知识音频、防疫宣传、秩序维护等工作,相比以往的传统通知方式,大大节省了时间和人力成本。 

  目前南通移动正深入推进“5G+”计划,全力助力打造信息社会、数字社会,下一步,南通移动将继续立足专业,以数字化、信息化助推乡村振兴,为建设强富美高新南通贡献数智力量。 

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2022 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像