飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 白钢
长期从事企业新闻宣传工作,具备较丰富的新闻采编理论以及实践经验。
点击排行

潍坊联通荣获第五届“绽放杯”全国总决赛一等奖

2022年11月24日 14:42 CCTIME飞象网 作 者:白钢

潍坊联通荣获第五届“绽放杯”全国总决赛一等奖

    近日,由工业和信息化部主办的第五届“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛落下帷幕。潍坊联通联合国网潍坊电力公司共同申报的“5G智慧电力专网助力分布式光伏应用发展”项目经过区域赛和专题赛遴选以及全国赛复赛层层选拔,最终在全国28000多个参赛项目中脱颖而出,荣获全国总决赛一等奖。

    该项目由潍坊联通联合国网潍坊电力共同打造,选择青州作为首批分布式光伏5G并网试点。项目聚焦分布式光伏发展中的接入调控、运维管理等痛点,创新性的采用具备远动机+纵向加密+5G模组+AGC控制功能的多合一终端接入电网,实现了光伏发电的智能柔性调控,提升分布式光伏并网效率,助力电网安全稳定运行。同时,创新性地引入5G算力基站专网升级,利用5G网络多切片的能力,为光伏运维公司提供无人机巡检、视频监控、AR远程协助等服务,助力光伏运维管理降本增效。通过一张5G网络、软硬切片两张虚拟专网同时满足了国网青州电力和运维公司的业务需求。据测算,项目的成功实施,可使青州市每年减少近五万吨二氧化碳排放,实现发电增收1900多万元,有力推动5G技术与电力产业的创新融合,以科技赋能“双碳”战略落地,推动乡村振兴和绿色生态的协同发展。

    目前,该项目实施经验已面向全国推广,在甘肃、内蒙等省及省内高密、诸城、陵县、齐河等地复制实施。市场的充分认可,证明中国联通5G+光伏解决方案是助力分布式光伏行业数智化转型的正确选择。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2022 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像