飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 沃毅
热爱生活,在生活中不断创造美好点滴。
点击排行

宿迁移动助力智慧托养 实现“订单式”“精准式”助残服务

2022年11月25日 16:23 CCTIME飞象网 作 者:沃毅

   为更好满足残疾人美好生活的需要,宿迁移动助力宿迁市残疾人联合会,打造宿迁市残疾人智慧托养平台,把专业服务送到残疾人家中,进一步打通残疾人康复托养的“神经末梢”。 

  今年57岁的郭阿姨小时候右手因病致残,属于肢体残疾二级,平时重活累活做不了,最近气温下降,她想要重新换一床厚被子,但是自己套被子不太方便,于是她在手机app宿迁市残疾人智慧托养平台下了一个订单,订单随后被派发到托养服务机构,在下单后半小时,托养服务机构就安排助理员来到了郭阿姨家,帮她整理被套。 

  据悉,宿迁市残疾人智慧托养平台基于互联网、移动互联网和物联网三网的整合和搭建,实现信息互通、服务网络全覆盖,采用“云呼叫系统”,实施服务监管,包括线上平台、线下服务,让残疾人足不出户就能享受保洁、助浴、洗涤、出行、维修、助餐等服务。目前为残疾人群体设计了两种申请服务方式,一种是通过手机的APP下单,也可以拨打88312385,申请到同样的服务。残疾人通过简单下单,就能实现“订单式”“精准式”助残服务。 

  同时平台也构建了机构监管、服务申请、服务审批、绩效评价和机构管理等功能,实现了完整的智慧型管理闭环,为全市6200余名残疾人提供了精准化、专业化、量体裁衣式的托养服务。目前全市托养服务覆盖率已经达到了23.9%,有效地推进残疾人托养工作,利于各级残联对残疾人托养工作的开展监督指导和考核,让惠民政策实实在在、明明白白地落实到残疾人身上。 

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2022 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像