首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 运营 >> 正文

保利威视谢晓昉:深耕视频技术 助力在线教育

2017-11-17 07:47:55  CCTIME飞象网  

 飞象网讯(章芳/文)得益于宽带的普及和IT技术的快速发展,我国在线教育行业进入高速增长期。据芥末堆与德勤中国联合发布的《2017年教育行业蓝皮书》显示,在线直播在多个细分领域全面渗透,从市场规模来看,线上正在扩展领域,未来成长空间巨大。

保利威视专注在线教育,是一家拥有尖端视频技术的企业。保利威视董事长谢晓昉日前接受飞象网记者采访时表示,公司成立五年来已经成为集云点播、云直播于一体的云视频服务平台。未来目标是推出一站式产品,让教育机构和企业更少地关注技术,保利威视负责技术实现。

服务B端用户 重点布局云点播云直播

保利威视成立之初并不是完全服务于教育行业,因其关于关键帧错序的视频加密技术深受教育市场欢迎,公司于2013年下半年转向了在线教育领域。发展至今,保利威视在国内已有3.7万家合作客户,营收每年以300%的速度在增长。保利威视云视频平台覆盖近2亿用户,在在线教育云视频领域,占据市场第一的位置。

谢晓昉指出,保利威视作为一家技术和产品服务提供商,主要服务对象是以教学、培训为目的的B端用户,他们比较看重的是版权保护。和优酷最大的区别在于优酷是泛娱乐,针对C端用户做的平台。保利威视的盈利模式是企业和教育机构通过流量、空间以及定制功能向保利威视支付年服务费。

据介绍,保利威视的核心在于视频版权保护和高水平的播放稳定性。同时,能快速满足中小型企业到跨国集团的云视频应用需求,其中超过1100个智能CDN分发节点,确保“点到即播”的效果。

目前,保利威视合作的B端客户有包括好未来、新东方、北京大学、中国传媒大学、跨考教育、启航考研等在内的高等院校、民办在线教育和职业教育企业。主要技术服务分两类,一类是云点播,即把录制好的视频呈现出来;另一类是云直播,即实时的课堂再现,以大直播、双师课堂产品交互为主。

谢晓昉表示,在战略层面上,保利威视将加强布局云点播、云直播,同时开发一些让教育机构更方便制作视频课件的移动端产品。

定位视频技术 捍卫在线知识产权

众所周知,想赢得企业级用户的青睐是非常艰难的,因为B端用户比C端用户更加理性,更加关注价值。对于发力在线教育的教育和机构来说,视频技术是一大痛点。而保利威视正是看到这点,深耕视频领域,推动在线教育发展。

“教育机构可能在教育方面很强,但在技术上比较弱。我们的定位是把积累十多年的技术以及经验分享给更多的传统企业和机构,帮他们解决在互联网化或者在线化过程中遇到的棘手的视频相关的问题。” 谢晓昉如是说。

他表示,保利威视的最大优势在于技术团队。公司高层管理人员和技术骨干均来自于网易、阿里、百度等一流的互联网企业,并长期从事视频技术的研发工作,对上百万高并发的用户有丰富的经验。

此外,版权保护是教育机构线上和线下的核心诉求。很多企业和机构线下做得非常好,由于地理区域的局限造成辐射能力相对有限,就相对偏好线上的推广方式,随之而来的问题就是许多优秀的核心教程、核心教学资源被轻易复制,这对机构来说是毁灭性的打击。

谢晓昉表示,保利威视基于关键帧错序的PlaySafeTM视频版权保护技术,不仅防下载、防盗链、防篡改和防录屏,还包括视频的溯源。会在所有视频当中加入人耳识别不到的声纹,可以很快识别出流出视频是从哪儿产生的,是从什么渠道分销出去的,可追查它的课件流向。

编 辑:章芳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2019 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像