首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 重镑会议 >> 正文

第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛深圳落幕 参赛者都是赢家

2017年11月20日 12:12  CCTIME飞象网  

2017年11月16日,第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛及颁奖仪式在深圳宝安隆重举行,科技部火炬中心党委书记张卫星,深圳市副市长黄敏,宝安区区委书记、区长姚任,深圳市科技创新委员会副主任黄臻,宝安区区委常委、区委区府办主任蔡英权,宝安区副区长高志远,招商银行总行小企业金融部总经理助理林景丹等领导出席颁奖典礼并颁奖。深圳市、区相关职能部门领导、行业专家、创投风投机构负责人、媒体记者,以及电子信息行业总决赛的参赛企业等400余人出席了总决赛及颁奖仪式现场。

2017第六届中国创新创业大赛是由国家科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办,深圳市科技创新委员会、宝安区人民政府承办的国内规格最高的创新创业赛事。中国创新创业大赛自2012年正式启动以来,历经6载,大赛为创业者搭建了一个对接资源、提升价值、促进成长、展示风采的大平台。共计有12万多家企业和团队报名参赛,覆盖全国各省、自治区、直辖市,得到社会各界的广泛支持和认可,成为推动大众创业、万众创新的重要举措。

电子信息行业总决赛采用8+7模式的现场答辩评选方式,参赛选手陈述8分钟,评委提问7分钟。7名评委现场评分。18家企业上演巅峰对决,最终,无锡睿思凯科技有限公司、西安中科阿尔法电子科技有限公司从260余家电子信息行业入围项目中脱颖而出,分别荣获企业成长组第一名、企业初创组第一名。同时,108个参赛企业获得“优秀企业”称号。

无锡睿思凯科技有限公司主要生产遥控器、接收器、模块及相关配件等,所有产品均采用自主开发的嵌入式系统软件。无人飞行系统已成为当下热门产业,配套无线电遥控市场前景也十分广阔。目前,公司现有遥控设备生产技术水平已达到专业级无人机所需遥控设备的技术要求,凭借在专业级航模领域的技术积累,未来有望随着专业级无人机市场的兴起而进一步扩大市场销量。

西安中科阿尔法电子科技有限公司聚焦于研制和国产化磁传感器芯片,目标打破高性能传感器方面的国外垄断地位。目前,公司具有包括DSP、EEPROM、霍尔基片和温度传感器的SoC方案、高ESD防护设计和耐高压工艺设计。同时,首款GaAs霍尔器已经小批量试样,客户测试结果优于日本同类产品。

同时,来自深圳术康医疗科技有限公司荣获初创组二等奖。深圳术康医疗科技有限公司聚焦专科定制式手术机器人,让手术实现自动化、智能化、可视化。公司目前正在打造国内首家口腔科手术机器人平台。

评委丁明峰,合创资本董事长在采访的时候说到“创业项目一定要接地气,很多高端技术人才,在创业的时候,从商意识不够强烈,要两者相辅相成,成功的几率会大幅提升。

至此,2017第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛取得圆满成功。中国创新创业大赛的舞台,用六年时间见证和成就了无数个创业梦想。有获得奖励的喜悦,也有与同行交流的共鸣,但每一段都是他们人生最宝贵的经历和财富,成为他们赛后继续拼搏的动力。无论比赛结果如何,每一位参赛企业都是胜利者。

附:第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛荣誉榜

一等奖

成长企业组:无锡睿思凯科技股份有限公司

初创企业组:西安中科阿尔法电子科技有限公司

二等奖

成长企业组:杭州东尚光电科技有限公司、厦门变格新材料科技有限公司

初创企业组:深圳术康医疗科技有限公司

三等奖

成长企业组:深圳岚锋创视网络科技有限公司、青岛国数信息科技有限公司、北京钛方科技有限责任公司

初创企业组:上海肇观电子科技有限公司

编 辑:孙秀杰
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像