首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 电源 >> 正文

施耐德电气出席第23届气候变化大会,重申2030年实现碳中和的承诺

2017年11月22日 13:35  CCTIME飞象网  

中国北京,2017年11月21日 —— 近日,在第23届联合国气候变化大会(COP23)上,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气重申了公司计划在2030年实现碳中和的承诺。

在2015年巴黎第21届联合国气候变化大会(COP21)上,施耐德电气作出了关于可持续发展的10项承诺。这些承诺与集团衡量可持续发展的计分卡——地球和社会晴雨表一致,并为实现联合国可持续发展目标做出贡献。这些承诺也将有效助力集团实现其设立的可持续发展目标,包括到2030年所有工厂和场所的碳中和,以及构建一个包含供应商和客户在内的协调一致的行业生态系统。

十多年来,施耐德电气一直站在可持续发展行动的前沿。自2015年后,公司在可持续发展承诺方面已取得显著进展。施耐德电气运用2015年至2017年“地球和社会晴雨表(Planet & Society Barometer)”中的16项指标,来衡量公司在可持续发展方面的绩效。2017年10月,施耐德电气宣布提前一个季度完成了2017年度设定的晴雨表目标。

施耐德电气可持续发展高级副总裁Gilles Vermot Desroches表示:“第23届联合国气候变化大会为我们提供了积极动员社会各方力量的机会,包括提升公众对于气候变化的认知;与国际议题方向保持一致;证实当前技术能够在降低能源消耗和温室气体排放方面真正发挥作用等。”

施耐德电气的可持续发展举措与第23届联合国气候变化大会的目标保持高度一致,包括气候正义、新经济转型、重点关注气候适应、性别平等与气候变化。在气候变化方面,施耐德电气的目标是重点解决以下几个方面的问题:

·对气候有益即对经济发展有益:未来15年,全球每年在交通、能源、水资源和城市发展等基础设施方面的投资需求预计约为60,000亿美元,而每年只需2,700亿美元就足以完成低碳基础设施的开发。施耐德电气通过加入“基于科学的目标(Science-Based Targets)”倡议组织,帮助各个公司及其自身业务抓住新能源格局下的机遇;

·将能源的获取和使用作为一项基本的人权:如果不将无法获取能源的23亿人口需求考虑在内,应对气候变化的斗争不可能取得成功。施耐德电气正积极推动能源的获取和使用工作。在施耐德电气支持下成立的Energy Access Ventures基金,致力于帮助投资撒哈拉以南非洲地区的新兴初创公司,通过创新技术和商业模式解决该地区的电力匮乏问题。该基金已承诺投资5,440万欧元,在2020年之前为100万人口提供电力保障;

·通过创新的解决方案建立更高效、更宜居、更可持续的城市:施耐德电气认为,一个可持续的城市是基础设施和能源协调发展的城市中心。通过施耐德电气EcoStruxureTM能效管理平台,施耐德电气致力于助力合作伙伴及客户,共同引领并实现一个更为电气化、数字化、低碳化和分散化的能源新世界。施耐德电气还利用其EcoStruxure配电、楼宇和电网解决方案,提高公司内部楼宇和数据中心的资源利用率和盈利;

·碳定价:降低二氧化碳排放量的关键是引入可靠、明确和可预测的碳定价机制,其能将不同区域的特点考虑在内,并采用支持低碳解决方案和激励创新的宏远、长期政策框架,减少二氧化碳的排放。施耐德电气已将内部碳定价作为降低碳足迹计划的项目之一,这些计划包括设立大胆的能效目标;引入可再生能源项目;优化物流运营,例如运输路线安排和集装箱填充率;在公司产品的研发设计中考虑碳排放因素,采用eco-design系统设计标准。

·提升可持续发展意识对于建设更加绿色的世界至关重要:目前做到事半功倍已成为可能,但要成功应对气候变化,还需要社会多方的参与并对当前行为作出改变。在法国基金会(Foundation de France)的支持下,施耐德电气及其公司基金会一直努力提升集团全球员工、客户、合作伙伴和股东的可持续发展意识。目标是通过为公众提供全新和原创的行为和反思方式,激发所有人员的创造性,证明创造性和创新性是加速变革过程的主要手段。施耐德电气还开发了碳足迹计算器(Footprint Calculator)等工具,让用户能够衡量自己的自然资源需求并评估其个人的地球生态超载日(计算出的日期说明在当天人类总共消耗的资源量已超过地球本年度可再生的资源总量);

·性别平等对于能源转型的重要性:第23届联合国气候变化大会的大会主席国斐济将重点聚焦女性比例失衡的弱势问题,以及有利于改变这一局面的举措。施耐德电气支持女性培训和创业项目,公司在2017年的目标是确保85%的员工所在国实行“施耐德电气性别收入平等计划”。

“能源的获取和使用是一项基本的人权,”Gilles Vermot Desroches表示,“同时,应对气候变化的斗争必须将发展问题考虑在内,这也是我们在全球推动可持续能源获取和使用的原因。”

施耐德电气出席第23届联合国气候变化大会

今年第23届联合国气候变化大会于2017年11月6日至17日在德国波恩举行,斐济是本次大会的主席国。来自全球190多个国家的30,000名代表出席了此次大会,并就抑制全球气候变化的方法等话题进行了磋商。

编 辑:初夏
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像