首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 云计算 >> 正文

金山云侯震宇:混合云时代已到来

2017年11月23日 17:25  CCTIME飞象网  

在互联网+大趋势下,以云计算、大数据和人工智能为代表的前沿科技给经济发展赋予了全新的发展动力,而作为数据与智能处理的连接器,云计算在过去几年取得了长足发展。其中结合私有云的安全定制和公有云的容量弹性成本优化的混合云,正被越来越多的企业所采纳。据RightScale发布的2017年云计算状态调查报告显示,约67%的企业采用了混合云解决方案,混合云已经成为诸多企业特别是传统行业企业的优先选项。

在11月23日GITC全球互联网技术大会主会场上,金山云高级副总裁侯震宇以混合云为主题发表了演讲,就混合云发展现状和未来前景表达了自己的观点,并系统阐释了金山云混合云网络架构设计思路、产品构成、应用场景等。他认为,混合云已进入发展黄金期。

金山云高级副总裁侯震宇发表《金山云混合云网络架构设计与实现》的演讲

混合云推数字化

虽然我国云计算发展势头迅猛,但依然面临诸多挑战,据中国信息通信研究院《云计算关键行业应用报告(2017年)》指出,当前越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,而必须选择使用不同的技术方案,成为企业数字化转型中过程应用混合云的难点之一。

金山云凭借着领先的公有云和私有云技术,已成为国内最早提供全方位混合云部署方案的云服务商,为企业提供统一的云计算基础架构环境,加速企业转型升级,目前已经在包括电商、政务、医疗、工业企业等领域的混合云市场实现多点突破。

金山云混合云产品矩阵

在混合云产品层面,“金山作为国内最早提供全Region VPC化服务的云厂商,打造的集全局智能流量调度、多云管理解决方案及异地互联解决方案于一体的混合云产品矩阵,帮助用户最大限度利用已有IT基础架构的前提下提高IT效率,简化部署和快速应对业务的变化”,侯震宇讲到。

自研核心技术高效支撑混合云

在实际应用中,混合云的优势很大一部分靠网络来体现,更高效的传输网络和更优良的处理效率对于评价混合云产品好坏至关重要。金山云网络产品以优质的数据中心,同城、异地骨干网络、自建BGP网络为基础,以自主研发技术为核心,打造高可用、高性能、软件定义的基础产品。据了解,金山云在核心网关和控制器方面100% 采用自研,支持分钟级网络环境自主化部署,极大提升网络效率。

“金山云混合云致力于打造成规模、多元化、有特色的行业解决方案,利用包括专线、VPN、云物理机(EPC)、专属云和异地互联多活/灾备连接等诸多专业技术,为用户提供更先进、更可靠的云计算服务”,侯震宇讲到。

金山云混合云网络产品

以专属云为例,通过给用户提供专属虚拟化资源池,用户可在专属宿主机上创建自定义配置的专属云服务器,应用领先的虚拟化技术满足资源独享、安全等需求,实现资源物理隔离和灵活分配。

在产品架构设计上,Controller中控节点按照管理十万级的计算节点、千万级别配置的条目进行构建,实现整体网络的有效管理。通过在VPC内部做物理机和虚拟机的混合,外部产品实现VPC和KIS的托管云服务,同时又支持VPC和用户自建IDC的混合以及多云互联,既降低了企业IT运维成本,又不用担心企业核心数据的扩散,最大程度上满足企业在运用混合云上的灵活性。

景加速混合云落地

在混合云的应用场景上,侯震宇从VPC上部署多层web应用、支撑电商大促、智能家居生态云、医联体专属云+私有云四个典型案例进行了介绍。

在部署web应用方面,面对企业在上云时要求实现部署快速、安全可控、业务分层的需求,金山云通过三层网络规划,配合安全组、ACL等功能进行访问控制,并结合SLB和NAT实现统一的接入接出,做到网络规划分钟级完成、业务隔离化和服务可扩展。

金山云混合云案例场景

“某大型电商业务具有较强的时效性,双11、6.18大促销活动,需应对突增访问量。”侯震宇讲到,“通过采用金山云混合云解决方案,该企业将内部核心系统与核心数据存储在自建IDC中,云上部署应用服务,应对实时业务访问激增,在保障企业原有核心业务安全的同时,每年为客户节省数百万成本。”

据了解,目前金山云混合云在智能家居、医疗等领域也取得了不错的成绩,侯震宇讲到:“金山云VPC中集成了包括云主机、云数据库、云物理机、GPU推理集群、分布式存储集群等产品,通过双活专线来连接客户IDC中的核心用户数据库,企业可以把核心业务保留在内部,在有必要时扩展到公有云,进而可以非常便捷地按需获取各类计算资源。”

编 辑:马秋月
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像