首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 热点体验 >> 正文

荣耀Magic2再曝蓝色配色 诠释浪漫与科技的“魔法”之美

2018年10月11日 17:17  CCTIME飞象网  

飞象网讯 (一飞/文)公布了荣耀Magic 2的发布会信息后,荣耀手机官方微博又晒出了荣耀Magic 2的宣传视频,不仅曝光了产品外观、滑屏结构等等,蓝色机身的配色也格外吸人眼球。

在此之前,外界对荣耀Magic 2的关注点聚焦在“黑科技”和性能,但对于赵明眼中“又一代神机”而言,创新俨然不会局限在硬件层面。一段“玩转指尖艺术,滑出魔法世界”的短视频,无疑提前诠释了什么才是荣耀心中的“未来旗舰”。

兼顾浪漫的科技理想主义

荣耀产品副总裁熊军民曾在与网友的沟通中表示,将荣耀Magic 2打造成真正的科技理想主义产品是荣耀的目标。不过就目前来看,荣耀的科技理想主义也不乏浪漫情怀,蓝色版本或许就是其中一隅。

早在2016年的时候,极具美学基因的荣耀8就已经成为整个手机行业的亮点,极光玻璃后盖搭配独创魅海蓝配色,呈现出超炫酷的视觉效果,打破市场上长久以来千机一面的僵局。此后魅海蓝的配色被不少友商抄袭效仿,直到今天仍然是手机市场中的经典配色。

在荣耀9发布时,海鸥灰新配色横空出世,荣耀手机将时尚圈流行的性冷淡风首次应用在科技产品上,意料之中的成为当年的时尚潮品。随后在荣耀10的发布会上,荣耀手机首创变彩极光玻璃,带来了幻影紫和幻影蓝两款新配色,为了实现绚烂夺目的渐变效果,荣耀10的后壳采用了极光镀膜工艺,工艺要求十分严苛。

于是手机行业出现了“荣耀是一家被手机耽误的色彩厂商”的论调,但色彩创新从来都不是荣耀美学基因的唯一,比如荣耀9青春版曾携手法国潮流品牌Koché亮相2018年秋冬巴黎时装周,成为整个时装周的点睛之笔。

究其原因,荣耀在巴黎、米兰、伦敦等全球时尚中心均设立了美学研究所,紧跟国际时尚潮流的审美体验,进而不断满足用户对美的追求。也恰因如此,荣耀手机一直走在科技与潮流融合的前沿,打造了专属的美学理念和特有的品牌调性。

作为荣耀近两年最重要的旗舰产品,荣耀Magic 2不失为荣耀工业设计和技术创新的集大成,而荣耀所擅长的浪漫情怀,自然也成了荣耀Magic 2的另一优势。可以断定的是,除了蓝色版本,荣耀Magic 2还将有更多潮流配色。

滑屏结构的魅力和仪式感

除了蓝色机身的视觉美感,荣耀手机的短视频还透露另一个重要的信息点:荣耀Magic 2下滑的同时,还可以听到清脆的机械声。

熟悉机械腕表的人一定知道,表芯的结构是十分精密的,不只是高精密机械零件之间错落重叠和环环相扣,还有细心打磨的匠人精神。智能手机也是如此,在整个行业陷入设计同质化的时候,如何找到设计、制造、科技和人文精神之中的美感,发挥出精密机械结构的魅力,或者说给用户一种仪式感。

荣耀手机有着同样的想法,在荣耀Magic 2的滑屏结构公布后,赵明有过这样一个比喻:“我们现在的滑屏结构有点类似于 Zippo 打火机。为什么抽烟的人都想有一个 Zippo?其实没事儿的时候一边叼着烟卷一边甩,是非常酷的。要是电动的,咔嚓一下,感觉是自动化程度很高,很高科技,但是当你感觉一次、两次、一百次之后,你会觉得这个事情很没意思。”

智能手机似乎也进入了高度“自动化”的怪圈,在追求100%全面屏上表现的淋漓尽致,要么是有妥协成分的刘海屏、水滴屏,要么用电动伸缩的方式解决摄像头和听筒问题,全然不顾用户习惯和情感,在某种程度上违背了人体工程学,也牺牲了手机本身的仪式感。

荣耀Magic 2借鉴了Zippo的手动操作,采用了化简为繁的滑屏结构,用最简单的方法解决了摄像头、全面屏显示和通话方案。而从视频中清脆的下滑声来看,荣耀正尝试在用户和手机间建立一种新的情感连接,手指轻轻一划就可以打开相机、接听电话、唤醒智能体……可以看作是智能手机交互方式上的创新,也可以给出更为感性的理解:机械滑动间的乐趣,何尝不是智能手机缺失的仪式感?

值得一提的是,荣耀Magic 2发布会的官宣图给出了“魔法降临”的说法,可以猜想到麒麟980、新一代40W超级快充、石墨烯技术等带来的化学反应,令人期待的恐怕不止如此,外观设计、色彩搭配、情感交互等也将是“魔法”的一部分。

编 辑:霏雯
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像