首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 热点技术 >> 正文

Qualcomm推出60GHz 802.11ay解决方案,大幅提升5G时代Wi-Fi体验

2018年10月17日 08:43  CCTIME飞象网  

10月16日消息,Qualcomm Incorporated(NASDAQ:QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc.今日宣布推出60GHz Wi-Fi芯片组系列——QCA64x8及QCA64x1,该芯片组系列可支持超过10Gbps的网络传输速率以及与有线传输相当的时延水平,并支持更长的终端电池续航,树立行业低功耗标杆。随着全新连接时代的来临,业界越来越依赖于高带宽毫米波频谱以带来强大的无线新体验,如超高分辨率视频流传输、虚拟现实/增强现实(VR/AR)、移动终端显示屏投影和固网无线网状网络回传(fixed wireless mesh backhaul)。Qualcomm Technologies的60GHz Wi-Fi产品组合极具灵活性,可应对各种颇具挑战的需求,同时其还拥有独特能力,可支持全新的60GHz Wi-Fi射频侦测应用,如邻近及存在检测、手势识别、支持精确定位的室内地图构建以及优化的脸部特征检测。Qualcomm Technologies的60GHz Wi-Fi解决方案是市场上首款支持基于802.11ay 规范优化的解决方案,可支持最佳的60GHz Wi-Fi速率及无与伦比的覆盖性能。

Qualcomm Technologies, Inc.连接技术和网络业务高级副总裁兼总经理Rahul Patel表示:“毫米波在支持全新用户体验上具有无限潜力,Qualcomm Technologies正在通过其Qualcomm® 骁龙™ X50 5G调制解调器系列和支持60GHz免许可频段的Wi-Fi毫米波解决方案引领产业发展。我们的11ay解决方案具有强大灵活性,能够支持广泛的生态系统,包括智能手机、路由器以及固定无线接入平台,并能为业界提供实现全新水平连接性能的关键核心技术。”

Qualcomm Technologies业界首款11ay 60GHz Wi-Fi芯片组系列包括面向网络和固定无线接入的QCA6438和QCA6428,以及面向移动应用的QCA6421和QCA6431。今年上半年,Qualcomm Technologies和Facebook共同宣布,双方正利用Facebook的Terragraph技术,并通过基于QCA6438和QCA6428芯片组开发的多节点无线系统,共同提供高速互联网连接。与全球Wi-Fi网络普遍采用的2.4GHz和5GHz频段不同,基于毫米波的60GHz Wi-Fi能够提供低干扰、高带宽的频谱资源,从而实现更高的无线网络容量、千兆级的网络传输速率和超低时延。这些特性使得60GHz Wi-Fi成为移动、企业、室外回传、智能家居等广泛无线生态系统的理想之选。

Facebook产品经理Anuj Madan表示:“我们很高兴能与Qualcomm Technologies合作,基于Facebook的Terragraph技术和Qualcomm Technologies的芯片组,开发60 GHz解决方案。通过帮助服务提供商在密集的城市和郊区提供高质量的互联网连接,该合作将支持我们为更多的用户以更快的网速提供服务。”

新发布的系列解决方案能够支持每秒数万兆的传输速率,提供与有线传输相当的时延水平,从而支持全新且令人兴奋的游戏和娱乐体验,如4K流媒体传输、几乎零时延的移动终端投屏以及真正的沉浸式无线虚拟现实和增强现实体验;同时具备高能效,从而显著改善电池续航。

华硕移动业务部门总经理Bryan Chang表示:“随着全球消费者越来越依赖于移动终端进行游戏和娱乐活动,他们期待获得无与伦比的速度和超低时延的无缝体验。我们最新的ROG移动终端集成了Qualcomm Technologies现有的60GHz Wi-Fi解决方案,专为满足高性能移动游戏的需求而设计。我们很高兴看到Qualcomm Technologies在60GHz Wi-Fi技术上不断创新。”

60GHz Wi-Fi除了具备高吞吐量之外还有诸多重要特性,Qualcomm Technologies的全新芯片组提供了独特的始终在线的Wi-Fi射频侦测能力,能使终端识别人、物体、运动以及精确的位置,并且不受光线条件的影响。网络和移动终端等都能利用这些全新Wi-Fi射频侦测功能为用户提供全新差异化体验。

MikroTik首席执行官John Tully表示:“802.11ay为无线终端带来了前所未有的连接,为有线和光纤提供了最新的替代方案。Qualcomm Technologies 的11ay 60GHz Wi-Fi系列解决方案使我们能够为企业带来更多全新的用例。”

编 辑:值班记者
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像