首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

个推李柳音:以大数据助力旅游目的战略营销

2018年10月17日 14:58  CCTIME飞象网  

  当80后、90后甚至00后成为新一代的旅游群体,当移动互联网在快速发展和迭代,当大数据等科技创新不断推进行业发展,目的地和景区的营销如何谋变,跟上时代发展的步伐?10月10日,作为世界文旅大会峰会的分论坛之一,未来已来——千禧世代目的地营销战略论坛在西安举行,来自政府、景区、企业的各届嘉宾,针对数字化营销、全域旅游、文旅深度融合等议题进行了探讨,个推副总裁、旅游及政府关系事业部总经理李柳音应邀出席论坛。

图片1.png

  作为演讲嘉宾,李柳音分享了大数据在全域旅游中的应用实践,尤其是大数据如何助力旅游目的地营销。她提出,旅游人群结构的调整以及移动互联网发展,给旅游目的地营销带来了更大的挑战,全方位、多渠道、多元化的品牌营销成为未来趋势。同时,以大数据为主的科技创新,也赋予了旅游行业更先进的洞察手段,让旅游目的地管理者能以上帝的视角纵览全局,为旅游营销提质增效。个旅作为国内知名智能大数据服务商“个推”旗下智能旅游大数据管理平台,一直致力于旅游大数据的研发与应用,依托个推庞大的数据体系和深入的分析洞察能力,已经全面参与到旅游大数据的建设和营销中。

图片2.png

  01洞察目标游客,重塑品牌新形象

  95后、00后旅游群体的兴起,让游客的行为习惯和消费特点发生质变,他们自我认知和主观性强,对传统景点兴趣不大,更希望融入旅游目的地的当地人生活...这要求旅游目的地的固有品牌形象和营销内容,必须根据市场的需求变化做出预判和调整,不仅需要对城市进行重新定位,赋予旅游目的地个性化和辨识度,也要求生产目标游客喜欢的优质内容、策划目标游客感兴趣的宣传专题。个旅通过对目标游客线上兴趣偏好和线下场景的分析洞察,对游客需求进行深度挖掘,生成目标游客群的精准画像,帮助旅游管理部门有目的性地针对目标游客,去挖掘旅游文化内涵,做好旅游元素的提炼,进而达到更好的营销效果,提升品牌影响力。

  02推广策略个性化,精准营销是王道

  移动互联网的发展,重构了用户的线上行为习惯,越来越贵的流量让营销推广成本骤增,营销宣传不再是单方面的内容输出,更注重多渠道的高效推广。如何提高营销效率,必须引入大数据,做好精准营销。个旅借助个推庞大的数据体系和深入的分析洞察能力,为旅游目的地制定个性化推广策略,将目标游客感兴趣的旅游内容,在合适的时间合适的地点推送至合适的人,让旅游目的地吸引力最大化。

图片3.png

  03 上帝视角了解全局,旅游服务更贴心

  95后、00后更注重整体出游体验,尤其是旅游目的地的宜居性、旅游活动品质、旅游设施细节,对传统观光型旅游兴趣不大,更关注新生事物,对旅游目的地有着强烈的探索意愿和好奇心。个旅大数据通过对全域范围游客行为的分析洞察,协助旅游目的地管理部门协调交通、景点、酒店、旅游购物市场等各方联动,给游客带来更舒适的旅游体验。并推出可视化大屏产品,直观、动态的呈现实时旅游运行情况,包括各区域的人群分布和密集情况,以及多维度人群画像,让管理部门以上帝的视角,对当前旅游运行情况有全局性了解,帮助旅游目的地进一步改善旅游发展环境,让城市的旅游服务更贴心。

  个旅在旅游产品和市场开发、城市旅游形象塑造、旅游目的地建设、旅游服务质量提升、旅游大数据分析等各方面都有着非常广阔的应用场景,未来将继续致力于用数据驱动旅游新发展,希望通过自身海量的大数据体系和分析洞察实力,成为千禧世代目的地营销的黑武器。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像