首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

小程序预约爆表 !奈瑞儿和有赞美业合作细节全解密

2018年10月23日 11:11  CCTIME飞象网  

  持续每月用户增长超40%、每天小程序预约数千人、80%用户通过公众号菜单栏打开、11%用户通过“最近使用小程序”打开复购……美业连锁巨头“奈瑞儿”上线小程序后,很快领略到了来自消费者的热情。

1540262249444552.png

  这让其坚定了要深耕小程序的信心。奈瑞儿小程序背后的SaaS技术服务商有赞美业也深受鼓舞。二者决定加深合作,在美业小程序市场加一把火。

  “小程序正在迅速改变消费者的使用习惯,这一点太可怕了。未来会有越来越多的顾客通过小程序预约服务。对于品牌来说,也是逐步巩固用户粘性,在微信中沉淀私域流量的过程。”有赞高级副总裁、有赞美业总裁周凯这样感叹道。

  借小程序解决4个痛点

  据周凯介绍,奈瑞儿是国内美业连锁佼佼者,本身已经具有很高的信息化水平,但在用户体验、营销拓客、会员管理上尚存痛点,急需一套专业的管理系统。企业构建一套系统无外乎三种选择:(1)自建系统;(2)外包开发;(3)使用互联网软件服务(SaaS) 。在这其中,与已经有专业、成熟的技术能力和经验积累的软件商合作,无疑是其中最高效明智的选择。

  因此,奈瑞儿与有赞美业的合作,要集中精力解决的核心问题包括:用户预约体验、营销拓客、社群管理、内部协作等几个方面。

图片9.png

  1、改善预约体验

  对于美业来说,服务预约是非常重要的一关。一般来说,用户的消费路径是,在生活服务平台上找到品牌,再通过电话预约到店时间和服务。门店端工作人员根据预约手动排班、记账。这种方式效率低下、容易出错且缺乏灵活性,也不利于用户与品牌的长期互动。

1540262290208146.png

  (预约服务小程序“奈瑞儿+”)

  为解决这个痛点,奈瑞儿与有赞美业合作上线了“奈瑞儿+”会员中心小程序,用户可直接在小程序进行服务预约,且实现了会员卡、会员积分、会员储值余额、会员权益的在线实时查询。大幅提升了门店端的经营效率与消费端的进店体验。

  2、花式拓客营销

  奈瑞儿一直保持着快速扩张,仅在与有赞美业合作的几个月时间里,就新增了70余家门店,因此,新店拓客成为一项首要任务。

  社交营销一直是有赞美业的“看家本领”,在与奈瑞儿的合作中,有赞美业开发了新客礼包、多人拼团、翻牌抽奖、好友礼包等一系列营销工具,促进其门店的引流和用户裂变。

  基于拼团,奈瑞儿和有赞美业还合作上线了“爱拼才会赢”小程序,增强老客户裂变。而翻牌抽奖则是针对用户预约到店后的一个趣味活动,预约到店后,顾客点击确认到店就能够进入活动界面抽奖,也可在微信转发邀请朋友共同参与。

1540262338595201.png

  (小程序“爱拼才会赢”)

  3、“打卡”增强社群活跃度

  用小程序玩转拉新的同时,奈瑞儿在用户的沉淀和维护上也做了全新的尝试——针对减重项目,奈瑞儿与有赞美业携手上线“你瘦了吗?”小程序,深度运营减重会员社群。在社群中,减重会员可通过“你瘦了吗?”进行打卡、分享、晒减肥成果、点赞、助力等一系列互动,还设置了减重PK、减重排名等模块刺激用户参与的积极性。品牌还专门设置了社群运营人员,定期发布互动话题,保持社群活跃度。

1540262361906858.png

  (社群管理工具“你瘦了吗?”)

  4、提高内部协作效率

  为提升企业内部协作效率,奈瑞儿还与有赞美业合作打通了企业微信与个人微信。目前企业员工都通过企业微信沟通协作,美容顾问直接使用企业微信与客户的个人用户沟通。

  美业互联网化,有赞美业提供坚实的后盾

  在近日《美业观察》主办的“美业大集BTM30-年度峰会”上,周凯表示,互联网时代,一个美业商家的生存法则应该是:一边从平台获取订单,另一边则要全力实现“经营在线化”,实现全渠道经营,管理好已有顾客。

  而商家经营则需要专业合作伙伴共同支撑发展,选择一项互联网服务,就是选择了一个服务商、供应商、长期发展伙伴。 而有赞美业,就是那个站在商家背后,通过软件和服务赋能商家的成长伙伴。

1540262391344447.png

  目前,有赞美业在在线预约、社交营销、会员体系、门店管理等美业生意经营的关键环节都已经具备相当的能力,且支持一键生成小程序,提供多个模板,帮助美业商家快速搭建自己的小程序店铺。

  目前,专业皮肤管理机构壹可医研、时尚美发造型品牌东田造型、科技美容引领品牌传奇光学、互联网皮肤护理品牌小花碧玉等一众知名商家,都通过有赞美业小程序探索全渠道经营、实现互联网信息化转型。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像