首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

牛听听 以听代读降低阅读启蒙门坎

2018年10月27日 15:13  CCTIME飞象网  

  随着阅读教育的不断推进与深化,阅读启蒙成为一个不可忽视的关注热点。围绕这一热点,越来越多的阅读资源不断丰富。特别是,随着新技术的介入,数字化的阅读启蒙工具、平台逐步成为新兴的发力点之一。可以看到的是,以技术为助力的阅读启蒙资源,更加注重系统化阅读服务支撑,在很大程度上探索和提供阅读启蒙教育方案。而这恰是新一代阅读产品的一大特点。

  牛听听作为一款儿童智能熏教机,其初衷是希望能够通过熏听弥补主流阅读启蒙教育的缺失,主打听书系统,帮助孩子用耳朵去阅读。

49499382-36fc-46c6-97ae-ba2ce5fece54.png

  牛听听便携款

  据本牛科技CEO段海云介绍,牛听听与喜马拉雅展开深度合作,以专业的编辑团队,严格筛选适龄内容,解决资源良莠不齐的问题,并持续细分资源,从三方面对内容进行整理。一是按照内容题材和特性进行分类;二是根据儿童的年龄和发展层面进行分类;三是根据阅读场景进行分类。牛听听联合了以西南大学心理学部、国际儿童心理与家庭咨询研究中心主任冯廷勇教授为代表的儿童心理学、教育学专家团队,依照儿童心理发展规律,设计了一套儿童智能熏教架构,并以该体系为支撑从“年龄、成长维度、成长指数、使用场景”等方面给内容打上标签,让家长和孩子更加方便地选择适合的内容。牛听听作为一款软硬件相结合的启蒙阅读产品,其内容的推送方式主要包括:家长在APP上进行选择及智能熏教课表的设置,可实现远程推送以及内容定时定点自动播放,解决家长无法陪伴阅读的问题;家长可以通过手机APP端,将国学、英文、绘本、音乐的音频专栏绑定相应标识按键,小孩直接在产品上操作,收听相应科目内容。值得一提的是,牛听听通过听书贴让家里的书秒变有声书,孩子通过NFC刷播功能随刷随听,独立操作,收听阅读。每张听书贴有专用的ID,可以通过扫描条形码将产品内的有声资源与图书进行绑定,也可以进行解绑,实现反复利用。

  关于与传统阅读的差异,段海云表示,传统阅读的学习成本高,门槛也高,牛听听的有声书通过语言这一方式,降低了阅读的入门难度,更加适合0~8岁儿童的启蒙阅读教育,这也符合牛听听的用户定位。另外,牛听听利用碎片化的时间,解决了传统阅读无法实现伴随式阅读的痛点,一方面解放了家长,另一方面提升了阅读效果。牛听听还以多元智能与健全人格、关键期与脑的可塑性和内隐学习这三大理论作为科学理论依据,设计专业的评测问卷系统,多方面测试孩子的成长阶段,针对性推荐内容,解决了家长挑选资源的难点。由于牛听听产品设计的特性,家长可以通过APP对产品进行管理,一方面可以选择孩子听什么,另一方面决定了孩子何时听,并且可以根据科学的儿童智能熏教体系体系设置合理的阅读课程,最大化提升孩子的阅读体验和阅读效果。

  段海云表示,目前有声书的价值逐渐被认可,越来越多的纸质出版物也开始配备音频资源。牛听听依旧会做好阅读硬件和软件的融合工作,提供读书和听书相结合的阅读启蒙教育方式,并实现更加智能的听书系统。

  目前牛听听开始尝试做一些原创内容,如英文、历史等类别的有声书,以及以“历史上的今天”“STEAM探索馆”“亲子趣英文”“小小音乐家”为代表的每日更新的原创订阅栏目。段海云表示,目前已有的优秀原创内容是打造牛听听品牌IP的第一步,未来还将会打造出更贴近用户的品牌IP内容。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像