首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

爱学习发布AI黑科技助力双师课堂 推动行业“未来革命”

2018年10月31日 18:33  CCTIME飞象网  

  10月30日,双师行业发展观察暨爱学习双师产品升级发布会在京举行。发布会上,腾跃教育在线的创始人常筠、校长运营圈创始人崔凯、高思教育CTO郭杏荣、爱学习副总裁温鑫以及300多位教育行业的前辈就双师行业的发展趋势进行了探讨,并共同见证了AI赋能爱学习双师课堂的创新。

  双师行业发展观察暨爱学习双师产品升级发布会

  爱学习副总裁温鑫在分享双师业务运营时提到,“教研、教学、服务、营销、管理是双师机构运营发展五大核心因素。”而AI加持下的双师课堂通过虚拟体验式教学、实时数据监测分析等形式,在提升课堂趣味性的同时不断优化教学方式和配套跟踪服务,为双师办学模式的成功运营提供了新的可能。高思教育CTO郭杏荣提到,“选择突破AI技术,并非因为它容易,相反是因为它很困难。但它将帮助实现我们的教育愿景。”借助AI技术,爱学习从场景化教学、语音识别、课堂监控、AR美颜四个方面对双师课堂进行了创新升级。

  虚拟体验教学实现教学场景化

  在以往的教学体验中,教学场景的边界就是教室,而虚拟体验教学则通过AI技术突破了这一壁垒。沉浸式的视听体验,不仅可以让教师置身于任意教学场景中,还能合成多种教具与学生进行互动,提升学生的学习兴趣。现场,郭杏荣老师让大家感受了一下“外教带你游世界”,从北京到美国,从日本到埃及,真正感受到AI赋能带来的沉浸式学习体验。

  语音答题优化课堂交互

  按键答题器全新迭代,增加了语音采集功能和语音评测功能,让学生在语音交互中感受到学习的乐趣,同时为课堂教学情况的分析提供语音数据。现场邀请不同的校长体验了语音答题器,并对答题结果进行了分析。就像郭杏荣老师所说,“从按键答题器到语音答题器只是技术进步的一小步,却是课堂交互和数据沉淀的一大步。”

  AI加持的语音答题器

  AI课堂监控实时反馈教学效果

  基于“图像识别”、“语音识别”、“语义识别”等技术手段,AI课堂监控能通过不同维度的数据检测,生成教师和学生的教学及学习路径,对课堂情况进行量化分析。学生回答问题时的语气、表情甚至心理变化等都将成为分析学生学习情况的数据素材,帮助老师真正做到因材施教。

  AI课堂监控对教学效果的量化分析

  AR美颜提升学生学习热情

  爱美之心人皆有之,当学生感到老师很美或者很有趣时,学习热情也会随之提升。因此,爱学习将会通过图像处理功能对教师形象进行美化,提升学生对老师的喜爱度。据爱学习介绍,未来可能还会推出变声功能,让老师的声音更加迷人。

  爱学习选择科技赋能教育,是因为双师课堂已经发展到了关键性的节点。2018年,双师课堂在全国布局预计达到5000多间,学生体量超20万人。随着竞争愈发激烈,双师课堂也由名师导向转入了内容为王、以学生为本的阶段。传统名师时代以老师单纯依靠经验教学的单向输出式教育逐渐淡出,而以学生需求为导向,具有互动性和趣味性的教学模式受到更多用户的认可。借助AI技术的赋能,双师课堂将走向名师现场互动、大数据分析反馈的新模式。

  科技引领教育加速变革

  “任何一个行业都不应该,也绝不能够忽视AI。将AI技术与双师结合就是为了利用数据更好的反补教学,未来的教学模式一定是教师基于数据平台去实施教学的过程。” 郭杏荣老师在分享时提到。当下互联网+的时代,人工智能进军教育领域本身就是一场深层次的革命,不断壮大的双师课堂更需要科技的进一步加持。本次爱学习的双师产品升级发布会即为我们展现了AI赋能教育的全新探索。

  爱学习副总裁温鑫分享双师课堂运营心得

  爱学习用AI赋能双师课堂的方式,为我们描绘了更多在线教学应用中的可塑性场景。用一块无限可能的大屏实现AI赋能双师课堂,只是爱学习在这条路上的第一步。未来,在保证定制化教学内容,以学生为本的基础上,爱学习也将继续创新双师课堂,用人工智能赋能教育,为教育的无边界性与互动性带来更多可能。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像