首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

“新时代 共享未来”, 苏宁与合作伙伴共享中国市场红利

2018年11月12日 10:28  CCTIME飞象网  

  "我们和苏宁的合作将继续加强,并且在渠道拓展上走得更紧密,包括去扩展三四级市场。"博西家用电器集团董事会主席兼首席执行官欧腾博在2018苏宁全球采购供应峰会上讲到。

“新时代 共享未来”, 苏宁与合作伙伴共享中国市场红利

  (欧博腾在进博会2018苏宁全球采购供应峰会上发言)

  11月6日上午,首届进博会官方配套活动"2018苏宁全球采购供应峰会"在上海成功举办,500余名来自世界100多个国家政府、企业的嘉宾。在峰会上,苏宁与来自世界各地的参展商、采购商一同分享智慧零售经验,并与多家境外商贸协会、知名快消、3C品牌及国际知名建筑设计机构共同探讨中国机遇,举行采购、合作签约仪式。

  政策红利展现巨大机遇,苏宁助力海外品牌中国落地

  中国改革开放四十年中,诸多品牌在中国贸易自由化的市场经济中受益,2018年的7月1日开始中国进一步降低了日用消费品的进口关税,进一步促进进口商品及品牌进入中国市场,分享中国市场红利。作为国内零售巨头,苏宁持续扩大国际品牌的采购,花费巨资在全球范围内优选知名品牌。在本次苏宁全球采购供应峰会上,苏宁和博西家用电器等一批全球知名家电品牌签下战略合作协议,未来,将继续携手开拓中国市场,服务中国消费者品质需求。

  早在2009年,苏宁和博西便定下三年"百亿战略"的目标,后又在2012年和2017年达成三年200亿和500亿的协议。双方就中国市场特点、苏宁智慧零售和渠道优势、博西产品特点等方面展开深度合作,顺利完成100亿、200亿战略目标,目前,2017年计划仍在紧张有序的施行之中。

  凭借苏宁在渠道、资源、消费场景等方面的优势,博西家电顺利成长为中国境内最具影响力的德国品牌。博西家用电器集团董事会主席兼首席执行官欧腾博在峰会中表示:"我们在中国的发展离不开苏宁的大力支持,博西家电将继续把握中国的机遇,和苏宁展开更深入的合作,把智能便捷的家居生活带给更多的中国消费者。"

  除开对海外合作伙伴采购方面资金的持续投入,苏宁还将会将进口商品引入到其全品类、全渠道的智慧零售体系中,全产业的紧密联动可直击消费者售前体验、多线选购、售后服务等核心需求。随着苏宁经营业态的向场景化转型,由单一门店销售变为基于本地生活的全场景服务,为商品构建接近实景家庭生活的体验。原本许多陌生的外海品牌,通过苏宁全渠道全场景的联动顺利被众多中国消费者熟知。

  消费升级带来市场红利 智慧零售助力海外企业飞的更远

  借着消费升级的热潮,苏宁与合作伙伴展开了全链路合作,联动线上线下所有的渠道,为消费者构建一个全场景式的消费生态圈。以博西为例,在线下,苏宁极物、苏宁红孩子等业态也为博世家电的各项企业活动提供渠道,线上通过店铺互领、互赠这些方式,来满足客户的需求,成功地串联了消费者的生活场景,激发了人们的消费欲望,最后实现了用户、品牌、渠道上的三方共赢。

  除开家电,同样享受全渠道全链路资源的还有与消费者生活息息相关的日用品牌。以雀巢为例,苏宁创造了智慧零售新格局——"人货场"的重构,在"场"的方面,雀巢作为首批合作品牌与苏宁小店进行了全面合作;消费者部分,享有苏宁大数据支持的消费者研究;在货的部分,通过苏宁跨境电商以及线上线下多渠道的优势,加快通路和供应链的建设。

  回顾和苏宁的合作历程,雀巢在线上取得了高速地增长,而且作为首批全国统筹品牌与苏宁小店进行了深入的合作。

  像博西、雀巢这样的海外品牌,通过苏宁的全渠道推广下沉,全场景功能展现,全方位的技术支持,成为了苏宁智慧零售赋能合作伙伴、与合作伙伴共享中国消费升级红利的最好见证。

  为了向外国优质商品进入中国提供优质的平台,更好帮助合作伙伴共享中国市场红利,同时也让中国消费者享受到更优质的商品,苏宁易购集团副董事长孙为民在峰会上表示未来苏宁将提供三个重要的举措,给予合作伙伴更大的机会。

“新时代 共享未来”, 苏宁与合作伙伴共享中国市场红利

  (孙为民在进博会2018苏宁全球采购供应峰会上发言)

  一是大力加强海外的采购,建立与和世界各地的零售商的深度合作,目前,苏宁的采购金额已经接近150亿欧元。二是在苏宁易购的线上平台建立更多的国家地区馆,联合推广世界各地的优质产品。三是,继续推进线下渠道的建设,到2020年苏宁全渠道线下网络会突破2万家。最新的三大举措将助力海外企业在中国的进一步发展。

  苏宁控股集团董事长张近东曾说,"苏宁与全球商业伙伴建立的是长期、互信、互利、互补的战略关系。"苏宁也凭借智慧零售和多渠道、多业态、多场景线上线下融合的优势,为需要进入国内市场的海外品牌提供了全方面的支持。面对未来的机遇与挑战,苏宁已经做好了准备,将携手全球更多的优质合作品牌,共享中国市场创新发展的红利。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像