首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

数澜问鼎 2018 年度十大中国创客 入围企业四成皆为独角兽

2018年11月12日 16:56  CCTIME飞象网  

  近日,由新京报社主办的“寻找中国创客”第四季在乌镇完美收官“寻找中国创客”导师与一批著名企业家、投资人出席,共同揭晓了2018年度创客。通过16位顶级创客导师的一致票选,数澜从50家入围创客中成功突围,成为2018年度十大中国创客。

image.png

  图乌镇创客之夜创客导师和50强选手合影

1542000477602534.png

  图 经纬中国创始管理合伙人张颖(左)为数澜科技董事长兼创始人甘云锋(右)颁奖

  3400家项目激烈角逐诞生年度创客

  乌镇创客之夜是寻找中国创客第四季的收官之站。发起成立4年以来,寻找中国创客大赛评选已经成长为中国创投行业的风向标。

image.png
  今年4月,自寻找中国创客第四季活动启动以来,共有约3400家公司通过报名或投资机构推荐参赛,数量创下历年来新高。依照创新性、应用场景、运营能力、融资能力等多个维度,200多个项目入围年度路演环节,评选出2018年度创客50强。

  最终,经过柳传志、马云、俞敏洪、张近东、曹国伟、郭为、周鸿祎、毛大庆等著名企业家与戴自更、李开复、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽、阎焱、汪潮涌、包凡等杰出投资人共16位中国创客导师投票评选出2018年度十大中国创客。

image.png

  图 2018年度十大中国创客榜单和创客导师签名奖杯

  万亿级大数据产业 企业自有数据中台是核心

  2016年,国家十三五规划纲要出台,提出将在2020年把大数据产业做到一万亿产值。加之国内云基础设施不断完善,大数据应用的生态环境日益完善。

  虽然国内的大数据交易行业还处于初级阶段,并未形成完整的交易规范体系,但国内潜在的大数据资源非常丰富。尤其是企业的所有信息,都会以数据的形式存在。从金融、地产、物流等行业,到制造、电力、教育等传统行业,覆盖领域很广泛。同时,在政府允许的数据隐私保护条例下,大数据将以一种资产的形式存在。

  这是一个万亿级别的市场规模,而大数据应用则是整个数据产业的关键。

1542000479982259.png

  图 数澜创始人兼董事长发表获奖感言

  数澜创始人兼董事长甘云锋将数澜科技定义为一家值得信赖的数据应用基础设施供应商。其核心业务是帮助企业构筑数据中台,将企业过往、现有、未来产生的数据全部打通,继而再通过技术手段,比如算法分析等,将沉淀下来的数据转化为业务上可以理解的数据资产,例如:做透视、画像或营销等,从而真正实现传统企业的大数据融合,并进一步助推实体产业转型升级。

  正如中国创客之夜颁奖辞中对数澜的描述——

  “他们瞄准企业数据,盘活数据资产,拿下数百家企业和政府客户。他们拒绝做“头痛医头、脚痛医脚”的单点式数据工具,而是选择对企业数据全面扫描,再综合寻找解决方案,他们用踏实的积累树立行业壁垒,实现数据价值最大化。”

  数据时代创业不要在乎成败

  在中国创客的获奖感言中,甘云锋强调:“数澜科技是一家平台型的数据服务公司,很多投资者会问我,做平台的创业公司能不能成功,尤其是数澜这种和BAT竞争的创业公司。我特别想回一句话:没有去竞争怎么知道会不会成功呢?我喜欢和团队讲一句话,数据时代来了,我们为啥不去折腾一番,又何必去在乎胜与败!”

  “历史上,伟大的企业总是诞生在困难时刻。”甘云锋认为,这是时代赋予数澜科技最美好的契机,想要驭波涛、主沉浮,唯有扬帆出海,搏风斗浪。

  正是怀揣这种大无畏的奋斗精神和对美好愿景的不断追求,两年时间,数澜吸引了大批青年才俊加盟其中,从6个白手起家的创始人发展到如今200+的"欢乐大家庭"。也正是凭借着专业精神,数澜获得了万科地产、方太集团、雪松控股、百果园、中信云网、时尚集团、温州检察院、一呼百应等超过1000家用户的认可和尊重,同时也赢得了行业专家、媒体、伙伴及投资者的青睐。

image.png

  图 数澜科技大家庭合照

  2016年6月,数澜科技获得IDG资本、湖畔山南资本的1248万元天使轮融资,并在2016年12月底获得洪泰基金领投,顺融资本、元禾资本等跟投的4500万元Pre-A轮融资。今年6月,公司完成1.45亿元A轮融资,由云锋基金领投,IDG资本、浙商产融及洪泰基金跟投。

image.png

  图 数澜科技A轮融资现场图片

  这是个特定的时期,一切根植于伟大的变革。在这场新经济公司的抢滩登陆战中,挑战与机遇并存。那些如数澜般真正拥有核心技术实力、完整商业模式的优质公司必定会逐渐绽放出其应有的闪耀光芒!

  部分图片来源 新京报 摄影/彭子洋

  关于数澜科技

  数澜科技成立于2016年6月,致力于成为值得信赖的企业数据应用基础设施供应商,目前已获得云锋基金、IDG资本、洪泰基金、浙商产融等知名投资机构三轮共计2亿元投资。

  自成立之日起,数澜团队即坚持以“数据中台”作为核心战略构建和培养团队,目前已有成员200+, 并建成以数据科学家、算法专家、数据产品专家、业务架构专家及数据处理专家为核心的平台技术团队,核心团队成员均来自阿里、华为、金蝶及运营商等大型B端企业,拥有大数据业务和技术多年实战经验,是国内最早一批大数据服务创新实践者。

  目前,数澜已为万科地产、方太集团、雪松控股、百果园、中信云网、时尚集团、温州检察院、一呼百应等超过1000家企业和政府用户提供大数据相关服务,并取得卓越数据业务效果。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像