首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

第二届国际科创园区(上海)博览会精彩继续

2018年11月13日 10:15  CCTIME飞象网  

  今天(11月7日),由联合国工业发展组织上海全球科技创新中心、《理财周刊》和中国产业升级网共同主办的第二届国际科创园区(上海)博览会在上海新国际博览中心继续进行。大雨瓢泼也挡不住观众的热情,全天共计有7000名观众来到现场。

  本届博览会以“全球视野、创新发展”为主题,聚焦国内外科创园区创新交流,主打科技成果转化、投融资项目对接、海内外高端人才引进等三大服务,助力上海、长三角地区及全国各地科创园区抢占新兴产业发展制高点和主动权,打好“上海服务”这张牌。

  博览会展出面积近2万平方米。来自上海、北京、广东、浙江、江苏、安徽、辽宁、陕西等省市自治区的20多个城市、387家园区企业,以及近40家国内著名高校组团前来参展参会。

  中外嘉宾观展惊喜多多

外国商务考察学习代表团

外国商务考察学习代表团

  7日下午1点半,由商务部组织的外国商务考察学习代表团也来到本届科创园区博览会参观视察。150名外国代表来自捷克、斯里兰卡、智利、印度尼西亚、塞内加尔、马尔他、阿根廷等27个国家,并与主办方领导进行了友好的交流。

  在本届博览会的多个展区里,各种特色的展品和展出形式给中外观众们带来了丰富新奇的体验。

  在联合国工发组织上海全球科技创新中心示范展区,一面巨大的智能屏幕墙吸引了很多观众拍照留念。这是来自创显光电的“智屏+Think”产品,展台里还有其他各种形态的智能屏幕,连工作台也有光电显示效果。

  杨浦区双创基地示范展区以“科创杨浦,未来已至”为主题,入口处的大屏幕播放着杨浦宣传片,展区里的内容更是异彩纷呈。比如,爱义思(上海)科技发展有限公司带来的睡眠机器人,运用了原创性开发的三大感知技术,可以做到枕头高度随人而变,随次而变,随鼾而变,仰卧时枕头降低,侧卧时枕头升高,观众可以现场试躺。森兰信息科技(上海)有限公司的Find智慧钢琴在展台内自动演奏,还有实时评分、录制还原、远程多琴控制等功能。复旦大家计算机科学技术学院机器人智能实验室的“睿豆”智能中医辅助诊断及康复机器人也出现在现场。

  上海设计双年展区仿佛一个小艺术馆。在东华大学产品服务与用户体验工作室的展台,可以看到盲人图文阅读器、私房钱鞋垫、“指点江山”烟灰缸、凯斯宝玛咖啡柜等有趣的设计作品。在上海工艺美术职业学院的展台,师生们的皮具设计作品、服装皮鞋设计作品、数码雕刻作品等实物展品令人眼花缭乱。上海建桥学院则带来了学生们和教师工作室所推出的各色艺术品,还能现场演示版画制作过程。

多层次对接推介密集进行

多层次对接推介密集进行

  7日上午,在长江流域机器人联盟路演区,新松机器人和爱堃智能做了一场别开生面的项目路演。此次新松机器人主要重点展示了协作机器人。协作机器人为制造工作和生活带来了无限的可能性,在应用方面,主要包括在装配当中拧紧、力控工序,以及在检验检测、2D/3D视觉上下料及拣选、搬运和码垛等方面有着广泛的应用,同时还也已经应用到了医疗行业。上海爱堃智能系统有限公司则是一家从事模具制造标准化与智能化整体解决方案的供应商,主要提供围绕模具车间的智能设计、智能编程和智能加工自动测量等方面的服务。之后还有多家机器人与智能制造企业轮番上阵,向大家介绍公司研发成果。

  北京上交新锐万通智能科技研究院7日全天进行了主题报告,围绕多各种产业和产品和嘉宾们互动交流,包括IC的发展对数控行业的影响、3P在机械加工行业的数字化及实物化、颜控科技女士智能美容、AI激光医疗产业生态圈等。

  7日下午还举办了中德科教园专场推介会,一批来自德国的专家和中方代表共同探讨如何以“离岸创新与跨国协同”助力中国科技创新产业人才与技术升级。沈阳经济技术开发区也做了一次专场路演,把开发区的布局、政策和开发成果和观众分享。

  此外,还有参展企业独立开展的推介路演。在创微生医展台,来自中国台湾的医疗专家为观众们仔细讲解最新的医疗技术,还通过屏幕展示手术过程的清晰画面。创微生医推出的最新眼科手术显微镜向国际巨头公司的产品发出挑战,其全景手术影像实现了高放大倍率,优异的景深,自动快速对焦,还搭配了4K 3D屏幕。

  在新侨海归高端人才服务展区,科创人才的招聘对接仍然在进行。7日举行的科创园区博览会高端人才洽谈会由中国上海人才市场主办,参与的企业单位提供了数百个岗位。

  高端论坛研讨智慧激荡

  7日下午,由上海市杨浦区科委主办、美国大学联盟中国中心承办的“国际科技创新和未来城市发展”论坛举行。论坛聚焦国际科技前沿发展动态,并为未来城市发展方向提供建设性意见。医疗行业的发展成为论坛关注的焦点方向。专家们表示,近年来全球无线医疗市场规模也呈现快速增长趋势,而与此同时,无线医疗方式能够改变当前医疗模式,从发现病情能够治疗,到早发现早治疗,最终实现能预防少治疗,因此有理由成为未来城市发展的一个新的选择。而在城市旅游方面,专家也认为文化旅游创新科技创新不会分家,夜游经济更是“大有可为”。

  另外,昨天博览会上的部分论坛活动也持续进行到了今天。7日上午,德中工业4.0研究院推出了主题为“中国园区产业升级中所面临的机遇和挑战”的论坛。7日下午,联合国工业发展组织上海全球科技创新中心还举行了一场数字金融创新应用论坛,是本次博览会重磅活动联合国工发组织全球科技创新大会的又一个部分,各方专家共话金融科技创新,会上还启动了联合国工业发展组织全球科技创新网络-数字金融研究院。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像