首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

六国语言精准翻译,咪咕灵犀是你出国旅游的最好伙伴

2018年11月16日 14:59  CCTIME飞象网  

  双十一狂欢盛宴刚过,经过整整一天的鏖战,天猫最终交易额锁定在2135亿。这惊人的数字背后体现的是消费升级势头的不断强劲。消费升级不仅表现在消费额度上,更表现在对质量消费、品质消费的追捧上,旅游消费也日益成为中国消费者必不可少的一项开支。人们已经不再倡导“穷游”,更多是开启了境外品质游模式。据飞猪提供的双十一当晚交易数据显示,当晚成交的境外游人次超过110万,签证15万本,国际机票35万航段,高星酒店50万间夜,五星酒店自助餐10万余份。去年一年,通过飞猪平台出境游的旅客人数达2800多万,而今年只到9月底就已经超过了这个人次。年轻群体主导的消费升级令出境游市场愈发庞大,玩乐内容越来越丰富。

  当然,出境游旅客也会面临语言沟通障碍等各种痛点难题,尤其对于喜欢自由行的朋友来说,不能顺畅的和当地人沟通,就很难融入当地环境,旅游体验大打折扣。这时候就需要一款翻译机的帮助了。尽管目前市场上存在着各种各样的翻译机,但由于需要另外购买、随身携带,在使用过程中存在一定的局限性。

  而咪咕灵犀克服了这一局限。作为中国移动咪咕公司和科大讯飞共同合作推出的一款结合人工智能技术的智能翻译软件,更具专业性、更准确,且无需另外付费购买携带,只要在手机上下载app即可使用。

  从功能上来说,咪咕灵犀大幅提升实时翻译功能,支持长时段语音录入,说的再多都能被记下来,还能转成文本保存。支持的英、日、韩、法、西、俄六大语种的精准翻译,覆盖了出境游用户最为常见的六种翻译语种。

  这些功能对学生及商旅人士提供极大的帮助,如留学生刚出国的时候还不能熟练运用口语,咪咕灵犀就可以为初到他乡的学生提供生活学习助力。商旅人士出国出差开会时,也可以使用咪咕灵犀进行实时翻译,准确理解和记录会议内容。

  其次,为了解决使用翻译软件时对话的双方来回传递手机的尴尬问题,咪咕灵犀做了贴心的设计,支持外文文本框180度旋转,面对面聊天的时候能直接看到对方说话的内容,让沟通更高效。

  除此之外,app增加了日常口语展示界面,为用户贴心设置旅途中最常见的八类场景,包括交通、住宿、餐饮、景点、购物、紧急、银行、医院等,全方位无死角覆盖旅行中可能面临的环境,让游客告别开口难,准确表达自己的想法。其内容摆脱了传统翻译软件木讷、死板的通病,使其更具口语化、生活化。

  除了实时对话翻译模式,咪咕灵犀还配备了文本翻译和图像翻译功能。文本翻译大幅提升语意理解能力,同时还支持保存翻译记录,不会查了这句忘了上句。图像翻译支持英文文本OCR识别,用户拍完照之后,涂抹相应的文字区域,即可翻译。例如在点菜时,只需对着菜单进行拍照,并涂抹需要翻译的区域,就能快速看懂菜单,点到自己心仪的美味,避免了许多因为看不懂菜单造成的乌龙局面。

  新增TED、BBC精品有声内容,为学生商旅人士提供帮助

  值得一提的是,发现模块新增TED、BBC、英文原著等精品有声内容,能让学生极大提升英语听力的能力,辅助英语口语的学习锻炼,也能为商旅人士提供最新有用的商务英文资讯。

  总体而言,咪咕灵犀优化升级了翻译功能,完善了用户的使用体验。机器翻译的水平达到大学英语六级,语音识别率达到98%,能够为用户提供多场景下,快速准确的翻译服务,是出国游玩的绝佳拍档,是商务洽谈的必备工具,是外语学习的得力助手。无论是从产品功能的完善度还是实用度上、还是从语意的识别度还是翻译的准确度上,都是目前市场上较为前沿的翻译软件之一。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像